mual saat hamil

Halo bun, Mau tanya dong, disini ada ga yang lagi hamil terus mual2 kalo ada mencium aroma2 bawang putih / bawang merah ? Wajar ga sih Bun??

45 Các câu trả lời

Aku banget di usia kandungan 1 sampe 4 bulan sama sekali nda bersahabat sama bau bawang putih dan merah apalagi pas lg di sangrai, sama bau bumbu nasi goreng yg lg di sangrai, aku langsung muntah² Bunda. Tp semenjak usia kandungan 5 bulan keatas sd skrng 7,5 bln alhamdulillah udah bersahabat lg dengan bumbu² itu Bund hehe, agak takut keterusan gitu mabok nya ntr masakin suami masa nda pake bawang hihiii, tp ndatau nya akan hilang sendirinya kok Bunda.

4y trước

Iya Bun aku nyium bau bawang2 gitu di goreng / liat makanan ada bawang nya langsung auto mual ga nafsu makan.. semoga aku juga segera membaik nih, soalnya bawang kan banyak manfaat nya 😭 Makasih ya Bun sharing nya 😊

Bau bawang merah, bawang putih bun? Saya bau nasi, bau parfum suami, bau sabun, bau shampo, bau handbody, bau bubur ayam, bau mie goreng, bau nasi goreng, bau masakan apapun, bau bumbu apapun, bahkan bau suami abis mandi pun saya mual bun waktu TM1 😂😂😂

4y trước

Alhamdulillah sudah terlewati ya Bun ? Hehe sehat2 ya bundaaa 😊😊

Saya gak cuma aroma bawang bund. Semua aroma masakan yg lg d masak saya mual. Cuma aroma nasi lg di masak d dlm rice cooker aja saya mual. Tapi gak berlangsung lama, setelah TM 2 sudah gkpp lg.

Sya mah bau ujan, bau tanah bau air aja muntah" Apalagi bawang merahh smpe muntah ga brenti smpe nngiss terus kluae cairan kuning dr lambung. Huh alhamdulilah tm 1 terlewati

4y trước

Iyaa bun udahannya lemes skit kepala juga. Bahaya kata dokter klo ky gt trus nnti mau makanan apa aja bakal sakit trus lambung

Sama koq aku jg ga suka yg bau2 tajam ky bawang, seledri hiii jd kesel kalau makanan ada bawang dan seledri. Jd makan yg lain aja ky sayur bening2 ga pake bawang..

4y trước

Toss via this app 😁 thank u ya bunda .. sehat2 selalu juga bunda and dde nya 😊

saya jg gtu bun . sampai hamil 3 gak prnah msak krna gak tahan bauk bwang dan msakan . kdng lwat tmpt org jualan nasgor aj kcium aromany lngsung mual hehe.

Wajar... Aku awal hamil gak bisa masak... Bau bawang langsung muntah, Bau kuah mie langsung muntah.. Jdi klo mau makan minta lauk ke kakak😄😄

Wajar banget, jangankan bau bamer baput, bau apa aja yang agak strong otomatis mual. Tapi Alhamdulillah cuman sebulan ngaleminnya

4y trước

Hehee iya betul, peran suami emang penting saat2 hamil gini 😁 makasih ya Bun tips and sharing nya

Wajar bun aku dlu juga gitu . Bau bawang yg di masak aja langsung mual . Jadi ga pernah ke dapur deh 😄

4y trước

Hehehe 😁

Alhamdulillah bun cuma di tm 1 jah.. Sekarang udh di tm 3 beda lagi bun yg dirasa.. 😅