Gatal ruan

Halo bun mau tanya Bayi saya kok gak sembuh2 ya ini? Malah makin gede. Padahal udah ganti sabun yg tadinya zwitsal cocok dari lahir kok malah masuk 3 bulan muncul ini? Ganti jonhson gak cocok. Caladine yg untuk bayi udah gak cocok juga. Bingung saya bun. Harus ganti apa lagi. Soalnya dia cuman pake minyak telon my baby udah dari lahir. Mohon solusinya bun. Mungkin dari anak bunda ada yg sama

Gatal ruan
35 Các câu trả lời

Anak ku pernah gini bun, tapi kalo di anak ku dia ga gatel dari umurnya 2 bulan sampe 6 bulan udah di coba semua salep dari mulai antibiotik, steroid sampe anti jamur ga ada yg mempan udah di bawa ke spesialis anak pun tetep ga ilang karena awalnya curiga jamur, anak saya sampe tes alergi saking bingungnya kenapa ruam2 gitu terus ga sembuh2 udh di obatin, ternyata anak saya dermatitis atopi saking keringnya kulitnya sampe ruam2 gitu tiap hari saya olesin beemee per 2 jam lengket2 dah tuh anak lama2 sembuh sekarang lotion nya saya pake noroid cream ga di olesin beemee lagi alhamdulillah sembuh, anak saya full asi sampe 6 bulan tapi semua makanan saya makan ga ada yg saya pantang sekarang anak saya asi mix sufor kambing (karihome) kulitnya mulus2 aja ga ruam lagi

kalo cuci baju Dede hrs yg bener2 bersih yaa Bun, atau sering ganti sprei atau baju yg dia pakai. anakku kemarem sempet ada jamur di bawah dagu dan sebelah pipi, dibawa ke dokter kulit dikasih salep Alhamdulillah sembuh tinggal bercak putih aja tp itupun tipis, nah sama dokter kulit nya di saranin sering ganti baju, sprei, nyuci hrs smpe bersih. kalo anakku emg sensitif kulitnya, pas kena jamur masih kisaran 40harian

anak saya juga bgtu bun..ternyata dia alergi minyak telon .pas awal dia emang pake minyak telon my baby cocok aja,tapi itu kemasan yg lama..klo sekrang kan ada my baby yg kemasan baru yg warna nya lebih hijau terang,klo dulu hijau nya lebih gelap..nah saya ganti minyak telon nya pakai minyak telon konicare yg warna ungu..alhamdulillah cocok..dan sampe sekarang udah sembuh..tinggal bekas nya doang putih"gtu

9mo trước

coba pake minyak telon konicare bun siapa tau cocok

bawa ke spesialis kulit aja bund, anakku dlu kulitnya gitu juga tapi diwajah, udah dikasih salep sama DSA, dikasih caladine cair ngk mempan juga. akhirnya dibawa ke sp.kulit, katanya ruam susu dikasih salep racikan, alhamdulillah 3 hari langsung hilang semuanya, tapi masih suka kambuh2an smpe sekarang, tapi salepnya bisa disimpan smpe 6 bulan

9mo trước

sama bun, aku juga udah ke dsa sampe habis salep 3 ga sembuh juga, periksa lg di dr kulit di kasih salep racikan alhamdulillah mulai sembuh bun

berhentiin minyak telon nya. percis kyk anak saya, konsul ke 2 dsa dicek gara2 minyak telon. ga semua bayi kulit nya aman pake minyak telon. anak saya dari bayi pake my baby, ganti ke navilla, masih tetep. pas berhenti cmn pake bodylotion aja alhamdulillah sembuh. tpi sebelumnya berobat dikasih salep racikan dsa

Baby aku kemaren persis gtu di pinggang nya Bun, terus aku pakein itu sama kalok mandi palek lactacyid yang biru. Alhamdulillah udah sembuh walau ada bekasnya, kalo Baby aku aku tutup pakek kasa abis aku olesin biar area lain nggak kena, soalnya itu gatel dan bisa nyebar jadi banyak Bun

sama persis bun, sepertinya ga cocok sama telonnya soalnya anakku juga pake my baby dr lahir, coba ganti konicare bun sabunnya pake lactacyd baby warna biru, sehabis mandi di guyur air lagi pake gayung, anakku full sebadan kayak panuan gitu, alhamdulillah mulai memudar bun sekarang

anakku kemarin kaya gitu di deket buah zakarnya, awalnya kulit nya kaya mengelupas, trs lama2 merah kaya gitu tiap habis pipis aku kasih baby oil rutin 3 hari sembuh ,, tinggal bekas nya aja yg belum hilang, tapi kul8t nya udah mulai mulus lagi

smaa kayak babyku bund, tpi dia kena bagian muka. tpi aku pakein pure rash cream udah mendingan. tpi itu juga alergi karna anak sya asi. tiap makan seafood ato bakso,mie pasti muncul lagi merah² di muka anakku

itu mah penyakit kulit bun.di orang dewasa aja gatelnya ampun ampunan.ke dokter deh Bun..bisa sembuh asal obatnya tepat.dan hindari orang dewasa yang berpenyakit kulit,dan jaga kebersihan