Perkembangan anak

Halo bun mau tanya anak ku sudah memasuki umur 8bulan 6hari Dan dia belum bisa tengkurap ,guling, dan duduk itu kira" gmn ya masih aman gak ya Bun ? Takut banget nih SMA perkembangan anak terlebih lagi suka dibanding" kan sama anak tetangga suka sedih Bun🥲🥲🥲

23 Các câu trả lời

halo bunda bunda ada buku KIA?, coba sesekali dibaca2, kalo nggk, sekarang kan ada google, youtube, medsos yang kita bisa mendapatkan ilmu secara gratis, banyak dokter2 membagikan ilmu nya secara cuma2, asalkan kita ada kemauan untuk mencari tau redflag berguling itu di usia 6 bulan ya bunda, berarti anak bunda sudah telat 2 bulan, sebaiknya segera konsultasikan dengan tenaga ahli ya bunda, untuk mengetahui penyebab keterlambatan, nya, apakah karna kurang stimulasi atau ada hal lain perkembangan anak memang beda2, tapi semuanya ada batasan usia maksimal pencapaian perkembangan pada bayi, maka dari itu, sejak bayi lahir ke dunia, kita sebagai orang tua wajib memberikan stimulasi kepada bayi, agar perkembangan bayi berjalan sesuai usia

Banyak tummy time, pondasi penting untuk menguatkan otot2 tubuh untuk perkembangan selanjutnya. Ada 2 kemungkinan kenapa anak bunda tidak suka tummy time, yang pertama karna telat tummy time (harusnya dari newborn setelah puput tali pusar), atau karna bunda sering loncat stimulasi (misal yang harusnya stimulasi tengkurap berguling justru sudah di dudukkan lebih awal) Kondisi anak bunda saat ini sudah jauh dari redflag ya, ada baiknya segera konsultasikan ke dokter.

Kalo menurut saya ya bun, tengkurap dan bergulingnya udah sangat redflag, karna redflagnya kan 6 bulan. Pondasi dari duduk itu ya dari tengkurap dan berguling. Tp tetangga saya ada yg anaknya emang ga melewati fase tengkurap dan berguling, tb tb aja duduk sendiri, pas mamanya bangun tidur tb tb liat anaknya udah posisi duduk. Ini cerita dari mamanya sih. Tp saran saya ttp ke DSA.

1y trước

oh iya Bun ,terimakasih atas saran nya🥰

anak saya juga gitu bun waktu umur 8bln blum bisa bngun duduk. harus di dudukin bru bisa itu juga suka jatoh. umur 11bln udah bisa merangkak tpi merangkaknya beda macam kek ngesot gitu. dan itu juga belum bisa bangun duduk sndiri. tpi udah bisa brdiri kalau ada pegangan sprti meja atau kursi. umur 1tahun baru bisa bangun duduk dan makin lancar ngesotnya. 1tahun 3minggu udah bisa jalan.

1y trước

ngesot pakai perut kah bun?

bawa ke dokter anak yah, 8 bulan belum bisa tengkurap, berguling itu ga normal, dibilang aman yah ngga soalnya redflag usia 6 bulan, udah kelewat 2 bulan. yuk melek sama perkembangan anak, jangan mencari pembenaran dengan alasan "perkembangan anak beda-beda" kalau udah redflag, orangtuanya mesti action

1y trước

setujuuu

jelas ga aman ma... tumbang anak emg lain2. tp kita harus aware sama redflag masing2 milestone.. tengkurep guling2 redflag nya usia 6 bulan. duduk mandiri usia 9 bulan.. karna tengkurep guling2 belum bisa, milestone duduk jg jd terlambat.. segera ke dsa ya mama ..

1y trước

iya bund makasih bund 🙏☺️

disini si bukan tentang perkembangan anak berbeda. tapi di usia segitu sudah redflag tengkurap bunda. lebih baik di konsul ya ke dsa biar dapat penanganan yang tepat. takut nanti ada kesalahan pada otot/tulang anak bun.

1y trước

iyaa Bun terimakasih atas jawaban dan saran nya🥰,

anak saya sudah bsa tengkurap tapi belum bsa baliknya bun,pernah dia balik badan sndri tapi jarang bgt maunya dibantu trs, besok tgl 10 pas 6 bulan. apa termasuk redflag bun. bantu jawab ya bunda. anak saya gemuk bun

redflag tengkurap dan berguling itu 6 bulan, mbak klo lebih dr itu belum bisa, mending konsultasi ke dokter tumbuh kembang anak takutnya nanti kesananya perkembangan anak yg lain juga ikut telat,

coba dilihat lagi buku pink nya bun, usia 8 bulan itu sebaiknya bayi sudah bisa tengkurap dan telentang kembali apalagi berguling, dan untuk duduk biasanya usia 8 bulan itu sudah bisa.