Mertua julid saat tau saya sering usg

Halo bun mau curhat nih,saya kan tadi habis usg yg kedua karena saya penasaran sama hasil usg yg pertama tentang 2 kantung hamil,dan pas td usg ternyata janin cuma satu dan alhamdulillah sehat berkembang dengan baik,terus td suami saya tlp ibunya mertua saya ke jawa Dan alangkah terkejutnya dia katanya saya usg lagi pdhl bulan kemarin habis usg Katanya makanya kalau mau lihat jelas bayinya usg harus 4 bulan tp mukanya kya julid gitu 😂 Itu kn saya d suruh usg sma bidan,dan saya hanya ingin pastiin kehamilan saya tunggal apa kembar karena usg kemarin kurang jelas Dan saya juga kesel karena anak saya selalu d bandingin sama anak tetangganya yg udh lancar bicaranya lah yg udh mandiri lah,pdhl kn setiap anak perkembangan nya beda2,saya juga setiap hari anak selalu d ajak ngobrol karena emng belum lancar aja Ada yg sama bun

10 Các câu trả lời

Saya waktu baru ketauan hamil, setelah 2 bulan kosong, akhirnya periksa di puskesmas, nyampe sana disuruh ke dokter SPoG suruh USG katanya takut kehamilan palsu (cuma telat haid aja, takut gaada kantong kehamilannya) nah singkat cerita udah tuh di USG Alhamdulillah qodarullah ternyata beneran hamil udah 6week, kantongnya bagus dsbnya. Orangtua ku seneng banget, suami seneng bgt, nyampe rumah mertua, dia bilang “padahal ngapain di USG, orang masih kecil kok, gausah aja padahal, kaka nya suami yg pertama jg dikasih tau ibunya langsung banding2in kehamilan dia dulu sama saya skrng ” DHUARRR disitu sy gamau deket2 keluarga suami, krn ga sekali duakali mereka munafik depan saya

7mo trước

iya bun sama,waktu hamil yg pertama saya kn telat haid 3 hari saya tespek udh agak jelas,terus udh itu saya d bandingin sama anaknya yg pertama hamil,katanya kalo anaknya yg udh nikah duluan adik suami pas hamil telatnya udh 2 minggu baru tespek,ko ini baru telat 3 hari udh d tes akhirnya saya cemberut d kamar bun gk mau keluar kamar 😂

lah bun wkt anak pertama ak d suruh usg wkt 2/3 bulan telat haid, tp gak ku ikutin lah bun krna kbtlan kmren jg kerja jd tiap bulan usg beli vitamin yg kdg mau 500rb abis ny. hamil ke 2 lebih parah d suruh usg wktu usia 5 bulan tp gak ak turutin, untung suami nurut ke ak bun, jd wkt usia 7w usg mau mastikan bner hamil posisi dll gt bu. mngkin kl tau dl kl beli vitamin bs smpe 500rb kdg tiap bulan ngomel x bun vitamin apaan it. sdah lahir aj selalu d bandingkan sm bpak nya, dl sekian bulan sdah ini sdah it dlu bapak ny gak begini bgtu gak tau ikut siapa mngkin ikut ak ibu ny it yg jelek2 ny bun, untung gak serumah kl serumah bs naik darah trus bun.

7mo trước

iya bun suami saya juga sama suka gitu,suka belain saya tp kadang dia iyain ibunya karena mungkin rada kesel sma ibunya juga,karena mertua saya riweuhnya minta ampun bun makanya saya hamil kedua sekarang mau lahiran d rantau aja sama suami,ortu sama mertua suruh pulang tp karena ekonomi kami lagi kurang baik jd saya mau d sini aja mending uangnya buat beli baju bayi sma lahiran dripada pulkam kn double biayanya biar gk ada ajaran kekolotan juga

Haaduhhh sama banget bund. Saya sih bukan sma mertua, tapi nenek mertua. Kemarin saya baru usg kedua kalinya untuk memastikan kehamilan saya dan liat perkembangan janin. Habis pulang dari dokter nenek mertua langsung bilang ngapain ke dokter, emang kalo ke dokter, dokter bisa liat apa toh masih kecil, sampai2 di bahas keguguran astagfirullah 🥲nyesek bangettt

7mo trước

Iyyaa malahan juga dlu waktu hamil anak pertama saya kadang di bilangin gak usah periksa terus, orang dlu gak ad itu yg nmanya USG 🙈tpi lahiran juga. Ktanya gak usah periksa yg penting janinnya gerak😂😂kan lucuuu

banyak banget mertua yg kyk gini ya Bun 🫣 gpp Bun gausah dimasukin hati hihi lagian kan bunda jg ngandung cucu nya yg pasti pengen yg terbaik, wajar bunda khawatir takut kenapa' .. kalo mertua aku Alhamdulillah Bun tiap bulan selalu ngingetin buat USG katanya biar ketauan perkembangan nya 🤭 maklum cucu pertama bun

7mo trước

iya Bun kadang banyak orangtua yg cara berpikirnya masih jaman dulu ya bun, kyk nya jaman dulu ga periksa tiap bulan gitu🤭 setauku dulu paling cuma 3x selama kehamilan, gausah dipikirin Bun sabar yaaa.. kita jg ngelakuin itu pengen memastikan bahwa bayi nya sehat' hihi

bener Bun ,kenapa ya pada kaya gitu,males buat ngadepinnya...untung suami saya gak nurutin mmhnya ..😂kita mh pengen tau perkembangannya lewat USG,ini rempong bangettt mertuanya gak usah lah,ngapain lag USG blm 4bulan juga😴

7mo trước

iya bun,mereka mau kita ngikutin kya jaman dulu bun,yg hamil gk usah usg cukup ke bidan atau paraji,yg nanti anaknya lahir pke gurita lah katanya biar nanti perutnya gk buncit pke bedong lah biar kakinya lurus lah kn kita hidup bukan d jaman mereka,sekarang teknologi udh maju ya bun 😂

udah bun maksudnya beliau baik, biarin aja. bunda cukup yakinkan, USG bentuk ikhtiar bunda, dan meyakini kalau USG dan minum vitamin salah satu bentuk penjagaan bunda untuk janin bunda. Jangan lupa berdoa juga ya bundaa

sabar bund, emang kalo menghadapi mertua harus ekstra sabarr.. kalo aku Alhamdulillah ibu aku pemikirannya udh maju, kalau mertua, aku gak Deket sih bund dan pisah rumah juga, jadi gak tau bakalan bilang apa

heran juga yakn bund pdhl bidan/dokter nyarani usg dari awal kehamilan tapi kenapa orgtua/mertua jaman dulu itu msh kolot aja pemikiran nya usg nya harus nunggu 4bulan biar kelihatan

7mo trước

karena yg pertama dia takut kita istri ini ngabisin hasil kerja ank nya, dipikiran mertua kek gitu kan, USG trs ngabis"in uang gk karuan. 🤭

kayanya mertua sama ortu ku juga mungkin waktu era mereka semua boleh usg di 4bulan😁 aku sih iyain aja ga diambil pusing

7mo trước

iya bun,daripada pusing ya,karena mereka tuh maunya d samain kya dulu2 lah emang kita hidup d jaman kya mereka semua teknologi udh maju sekarang wkwkwk😂

Saya malah usg dari 5w.. TM1 2 minggu sekali usg dan TM2 emang sebulan sekali. Jadi itu wajar banget. Ya cuekin aja lah bun

7mo trước

ya bun emng mertua ngolot banget,anak saya dulu yg pertama pake gurita kenceng banget bun,pas ortu saya lihat cucunya pke gurita marah bun dia gk setuju,kta ortu saya sama kk ipar saya apaan ini pke gurita udh gk jaman pke gurita bahaya,makanya yg kedua saya mau lahiran sama suami saya d rantau bun biar gk ada ajaran kolot lagi