Tanya pendapat

Halo bun .. mau curhat dikit nih Anakku sekaranh umur 1th6bulan .. alhamdulillah belajar omongnya juga cepat .. Nah aku seoranh ibu prkrja yg kerja dari jm 9-5 Sore .. Anak ikut ibu mertua , nah suamiku itu pnya 3 adek yg adek nya paling kecil kalo di rumah main hp bicaranya suka jelek aku takutnya anakku ikutan ,karna anakku suka ngikut cara bicara ku ato ayahnya .. paling sebelnya itu mertua ku ndak pernah negur ato gimana .. suamiku tak suruh negur juga ngga mau ., akhirnya anakku tak titipn ke orang tua ku tp rumahnya jauh sedangkan kerjaan ku rumahnya deket rumah ku sekarang .. Gimana menurut para bunda , aku harus ngapain ? #pleasehelp #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

11 Các câu trả lời

sy jg kerja bun,kalau sy mikirnya selama anak dititip ke orang lain pasti ga bs 100% sesuai dgn keinginan kita,awal2 sy stres bun,tp kesini2 apalagi pas anak udh 2 udh mulai berdamai lah dengan kondisi,yg sy lakuin biasanya ya meminimalisir aja risiko negatifnya,kalau memang bisa dititipkan ke tempat yg lbh baik selama kitanya masih bisa menjangkau sih gpp,tp kalau sekiranya malah menyulitkan kita dan bakal kasian jg ke anak ya cari yg lbh sedikit keburukannya aja bun

Kalo nitipin anak ke neneknya akan ada resiko yg emg gabisa bunda hindari karna emg bunda tdk mengasuhnya sendiri. Kalo emg bunda mutusin buat titip kerumah ortu bunda, ya nanti ketika pulang kerja jemput walau jauh itu resiko. Resikonya cuma 2 : anak ikutan bicara jelek atau anter-jemput anak dgn jarak jauh. Diantara itu bunda lbh rela yg mana ? Itu yg terbaik..

udah bener bun.. karena anak yg baru mulai bisa ngomong itu bakal cepet banget ngikutin dan nyontoh yg dia lihat & dengar... atau kalau deket² tempat kerja bunda ada day care yg bisa dipercaya, bisa titipin anak kesana.. kalau saya, pakai pengasuh.. InsyaAllah bisa saya percaya..

lebih baik capek anter anak jauh ke rumah org tua,tp kita bisa ngontrol. daripada deket,tp kita gabisa kontrol lingkungannya. karena memperbaiki anak kalau sudah terlanjur bicara atau bertingkah laku jelek lebih susah dan menguras tenaga+emosi bund.

gapapa bund , nitipin anak ke orangtuanya kalo memang orangtuanya sanggup. bunda aja yang ngalah bolak balik anter jemput anaknya

mending titip ke ortu aja bun, biarlah jauh tapi anak kita aman dari lingkungan yang ada orang yg suka ngomong jelek..

Muter aja mams agak jauh tpi anak terlindungi dri omongan buruk adik ipar

emg bner ank kecil pandai meniru si klo q mendimg jauh tpi ank lebih terarah

ya gpp kn cari lingkungan yg lbh baik.. klo ga titip k daycare sj.

makasih para mom anakku sekarang ikut ibu ku jd aku aman tenang