Hamil tapi ada riwayat PCOS

Halo bun, mau cerita. Tahun lalu itu sebelum aku menikah, aku ternyata ada PCOS. Setelah menikah, aku jadi sering olahraga, dan akhirnya sekarang hamil 9 minggu. Katanya sih kalo hamil dan ada riwayat PCOs juga harus jaga makanan banget ya biar ga terjadi diabetes kehamilan? Tapi Jadi overthinking sih kalo mau makan jd mikir nnt gendut gak ya jd diabetes kehamilan gak ya gitu. Tapi laper terus huhu🥲 Mhn advise bunn🙏 #firstmom #firstbaby #PCOS

5 Các câu trả lời

sama bunn pejuang pcos..hhee dulu jmn aku cek pertama tau hamil sama dokternya disaranin buat tetep jaga pola mkn, mlh dibilang klo kegendutan nanti ketutup lemak dsb jd aku bnr2 drop bun. akhirnya suamiku minta pindah dokter dong krn kasian liat aku milih2 mkn bgt mlh takut kali klo mau mkn. nah kedokter ini tuh sblmny emang aku prnh promil y bun jd tau laah riwayatku yg PCOS. aku tanyalah ttg mknan apa hrs jaga ky pas diet apa gmn, beliau jawabnya gini"kan diet supaya sehat trs punya baby skrng udh punya y apa aja mkn gpp asal yg memang tdk baik dikurangin" gitu si bun klo kata dokterku. hhee justsharing y bun☺️

2y trước

sama2 bunnn yuk jgn khawatir skrng yaa kya aku nih apa2 masuk hheee y walaupun drama hoek2 dll.. hheee bismilah debay sehat berkembangg y bun🥰

hai kak aku pcos fighter juga nih, penantian 3 thn alhamdulillah skrg hamil 11 minggu. kalo menurutku sih lg hamil, pcos nya ilang hehe kan itu sindrom kak bukan penyakit bawaan.. boro2 milih makan kak, bb ku aja turun sekilo wkwk perasaan makan udh banyak tp kok yaa turun bb nya. makan apa aja yg kaka suka, asal dengan penuh kesadaran. manis2 gpp tp yaa sewajarnya. mumpung msh enak makan, manfaatin makan makanan enak, sehat, bergizi. soalnya nnti kalo udh timbul mual muntahnya, nasi aja ngga masuk hehe. aku pribadi mulai mual muntah nya pas 10 minggu sampe skrg

cek lab rutin bun, aku tiap 1bln sekali pasti cek lab lengkap jdi memantau di pukes aja yg murah, kalo pake asuransi kan gabisa tiap bulan, jadi kalo di prodia aga mahal, jadi aku pilih pukes karna cek lab full 50k only

2y trước

bunda riwayat pcos jg kah?

sy jg pcos bund penah hamil BO se x sekarang hamil 8w jgn tllu mikir yang nggak2 pasrah aja aku mah kalo emx rejeki insyaAllah brtahan makan jg biasa asal gk berlebihan obat vitamin cek dokter rutin ,,semangat

Bun maaf mau tanya, berarti haid gak teratur bun? Terus pas hamil dikasih metformin sama Obgyn nya gak bun?

2y trước

Y Allah semoga dikasih kepercayaan lg y bun,dan bumil pejuang pcos dimudahkan semuanya bayi sehat sampai waktunya lahir nanti. 🤲🏻🤲🏻