Bantal anti peyang

Halo bun, mah tanya. Apa ada yg pengalaman pake bantal anti peyang, merk apa? Gimana hasilnya, apakah efektif mencegah kepala peyang? Terimakasih bun.

18 Các câu trả lời

awal ny aku pake bantal peyang omiland bun, bagus bun,bulat sempurna , eh pas umur 2 bulan bayi ku udah angkat-angkat kepala aja , keluar dari bantal . jadi ga pakai bantal lagi . pas usia 4 bulan kepala nya agak peyang di belakang. ku coba pakai bantal isi kacang hijau , ga ngaruh sama sekali. sekarang kalau tidur aku perhatikan aja posisi kepala nya , selalu aku miring kiri kanan. sudah mendingan tidak terlalu peyang lagi.

alhamdulillah, gak ngiler beli bantal anti peyang yang harganya quite expensive. yang penting bunda gak lupa untuk bolak balik kaya martabak aja, ke kiri, ke kanan, telentang. penting banget ternyata ngatur semua posisinya. alhasil, alhamdulillah bentuk kepala bulat cakeb. Bismillah ya Bunda, kudu rajin bulak baliknya. semangat!!!

aku tim gak pakai bantal 😅 alhamdulillah gak peyang bun. cm pas tidur diganti" aja posisi kepalanya, miring ke kiri dan ke kanan. soalnya disaranin sm bundaku gak pakai bantal dan emang susah nyusuin bayi kalo pakai bantal 😅 jd enakan gak pakai. anakku umur 2 tahun br pakai bantal buat tidur 😁

2y trước

anakku ga pake bantal , sudah berusaha bolak balik tdurnya ,nen pun bolak balik kanan kiri ttep aja klo tidur miring kanan mulu smpe aku ganjel ttep bisa miring kanan, anaknya emng ga bisa diem tidurnya dr lahir sampe skrang usia 3bln 😪 alhasil kepalanya agak peyang dikittt 😪

Sempet pake babymoov tp cm buat di stroller pas masih NB. Trs setelah 2mggu ga dipake lg hehe. Smp skrg palanya sih bagus2 ajaa. Kl mau biar ga peyang sih pake cranial helmet, biasanya bisa dibuatin sesuai indikasi sm dokter tulang gt.

aku sih pake bantal dari beras, kepala bayi jadi bulet di banding bantal peyang, iklan nya aja itu mah yg bagus tapi hasil gak ada, pake bantal dari beras ataupun dari kacang hijau itu yg paling bagus bun

2y trước

Oh jadi hanya kain trus di tambahin kacang ijo trus di jait. dah gitu ya bun? oke makasih ya bun.

aku pake bantal anti peyang. bagus sih kepalanya bulet. tp bantalnya itu bagian trngahnya emg rata sama kasur jd ya wlpn pake bantal tp rasa gada bantal. bahannya jg lembut bgt cm 35k aj wkwk

mnrt sy ga efektif moms. karena bayi baru lahir lebh baik tdr tdk pakai bantal moms. mungkin bisa dipindah2 aja posisi kepala bayi saat tdr dlm 1 posisi yg terlalu lama ❤️

anak aku dua duanya g pakai bantal. kecuali kalau lagi growth sprut. karna lebih sering gumoh, agar posisi kepala lebih tinggi dr perut. itupun juga bantal biasa.

aku pake merk Winder Baby beli di Tokopedia. Hasilnya oke, anakku udah gak sepeyang dulu. Masih dipakai sampai sekarang biar bener2 nggak peyang lagi

kalo bayi sudah terlanjur peyang coba cari di Shopee kayaknya ada, tapi kalo bayi baik2 aja mending gausah make bantal sama sekali yaaa :)

2y trước

insyaallah bisa bu @umrotul rajin tummy time , sering ganti posisii tidur nya jangan kasih bantal