Apa saja gaya saat melahirkan yang nyaman?

Halo Bun, maaf sebelumnya. Saya kan ini baru hamil anak pertama dan insyaaAllah HPL bulan November dimana sebentar lagi saya melahirkan. Saya sering sekali lihat akun bidan bidan di IG yg saya ikuti. Banyak penjelasan mengenai kehamilan termasuk melahirkan. Apa ada bunda bunda yg berpengalaman melahirkan, selain dengan posisi terlentang, ada yang melahirkan dengan posisi lain nggak bun? Yang dirasa lebih nyaman dan mudah. Soalnya ada bidan yg bilang kalo dgn terlentang bisa ada resiko robekan dan lebih sakit. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

1 Trả lời

percuma mba mungkin kecuali yg VVIP bebas milih. saya aja yg bayar mba pngen gaya bebas tetep aja disuruh telentang. kedua juga sama disuruh telentang. kontraksi aja ngga boleh jalan² pdhl ketuban aman blum rembes. kedua BPJS jdi pasrah.

12mo trước

lagian pernapasan mba. jdi kuncinya dipernapasan. klo bisa nge-jan ngga robek pun ada tpi jarang sih. kecuali yg BB bayi kecil kurang dri 3 kg ada yg ngga robek. tetangga saya lahiran 3x ngga robek krna bayinya bkecil semua 2,6. lahiran nge-jan Kya mau bab mba krna emg satu syaraf jdi proses nge-jan nya sama. gpp klo robek sebagai bentuk perjuangan