Hamil 10 minggu Sesak nafas

Halo bun maaf mau tanya disini ada bunda bunda yg punya riwayat Asma/Sesak Nafas tapi dalam posisi hamil gak bun??? Klo sesak biasanya minum obat apa ya bun?? Disini saya klo sesak banget minum obat Napacin tablet yg diwarung tapi minumnya cuma Setengah tablet gak full 1tablet, masih aman kan bun?? Soalnya pake Ventolin Inhaler yg disemprot kadang gak mempan bun, jadi capek dada sesak bgt#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

1 Trả lời

Hallo bund. Kebetulan kondisi kita sama persis. Hamil 10w dan punya asma. Sejak hamil saya jd lebih mudah batuk yg akhirnya memicu asma, btw saya jg alergi debu. Sbnrnya saya diminta dokter kandunganku untuk ke dokter paru tp blm smpt cari referensi, lbh baik bunda ke dokter paru jg untuk konsultasi yaa. Namun saya coba share hasil konsul dengan 2 dokter kandungan terkait asma ini. Disarankan untuk tidak mengkonsumsi obat tablet karena dapat berpengaruh ke janin. Aku dalam kondisi ga hamil aja, dokterku krng menyarankan konsumsi neo napacin. Nah, sementara ini disarankan untuk terapi pakai Seretide Diskus dengan cara disemprotkan di pagi/malam hari untuk mencegah serangan asma. Salbutamol yg terkandung dalam ventolin jg bs digunakan kalau memang sesak banget. Kita jg hrs jeli untuk menganalisa hal2/makanan yg memicu asma bun. Bisa jadi kuning telur, gorengan, AC, debu dll.