Bb turun terus

Halo bun, gmn yah biar bb busui tetap stabil selama masa menyusui? Aku termasuk yg susah gemuk. Pas hamil seneng bgt naik bbnya. Pas udah lahiran turun terus ditambah menyusui. Bulan ini udah 2 kiloan😭#ingintahu #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund

23 Các câu trả lời

Aku juga sama modelnya susah gemuk. Pas hamil naek 16kg, habis lahiran turun ke 55kg. Full asi sampe 13 bulan. Turun ke 45kg... pdhl dulu pas hamil tuh 47/48kg. Stress banget saya gegara gabisa naekin berat bdn. Untungnya setelah 13 bulan mengasihi, aku tekadkan benerin badan dengan nge gym dan kontrol calorie harian. Nge gym buat naekin Massa otot yang sgt nyiksa 😅 sampe sewa pelatih buat bantu nyiksa. Dan ditambah makan kalori 2500cal per hari selama 2 bulan. Akhirnya naek ke 50kg dan masih stabil smp sekarang. Tp aku tetep rutinin gym at least seminggu sekali. Supaya Massa otot Nya gak kendor. Badan juga jadi kenceng lg bun. Sbnrny kalau mau naek, jumlah kalori harian utk memeprtahankan bb tuh harus di tambahn 500cal. Misal bunda harus makan 1700cal/ Hari utk mempertahankan berat skrg. Tp selama menyusui harus konsumsi 1700 plus 500cal extra = 2200cal. Kalau mau naik ya hrs konsumsi lebih dari 2200, bisa 2500-2700cal per hari . Percaya lah makan lebih dari 2500cal per hari itu butuh tekad yang Luar biasa bun 🤣🤣 aplg kalau bunda modelan small eater, gk suka makan banyak 😌

2mo trước

Betul bun.. kalau jadi otot, badan juga bentuknya Bagus gk doer2 lemaknya 😅 pake Baju juga jadi percaya diri bun, postur badan juga lbh tegap. Ayo smangat bun, butuh perjuangan dan tekad bulat 💪🏻

sama bgt bun.. saya jg tipe yg kurus susah gemuk dan sedang menyusui anak 8bulan. skrg bb cm 38kg kadang kurang😭mana keuangan jg lg seret, jadi ga bisa leluasa makan walopun srg merasa lapar. yg saya pikirkan skrg cm gmn biar anak saya makannya terjamin, bb aman, gpp lah ibunya makan seadanya aja.. kasian klo sampe anakpun ikut merasakan kelaparan. klo bunda keuangan stabil, sering byk makan aja bun.. banyakin protein sama lemak.

bunda saya nyimak bgt postingan bunda ini. krn saya jg mengalami. wkt hbs lahiran tu anak usia 1bulan bb sy msh 52kg eh skrg anak 11bln bb tinggal 43kg bund. pdhl makan sudah banyak tp tetep aja gampang turun. smp bulan puasa kmrn sy ga puasa krn bb turun bgt dan asi saya berkurang bund. sedih bgt rasanya dan bingung jg. suami sy jg kasian dia ngerasa saya ga bahagia jd makin kurus.

aaaah iri banget sama bunda bunda yg bisa nurunin BB 🥲saya termasuk yg gendut. udah sebelum hamil gendut eh selama hamil naek 16kilo. sekarang baby 4 bulan baru turun 13kilo. pusing pengen diet tapi laper mulu karna menyusui. mo olahraga masih takut yg aneh aneh soalnya lahiran SC 😅 inilah hidup sawang sinawang ya. sehat sehat bunda bunda semua ya 😁❤️

sama bunda, saya jg pas menyusui bb turun. sebelum hamil anak pertama 40kg, pas awal hamil turun 38kg, sebelum lahiran 52kg, setelah menyusui 2tahun malah drop sampe 36kg. sekarang lagi hamil lg 22W baru 42kg. tapi besar diperut aja, tangan kaki masih kecil bngt. saya pernah baca2 di artikel ,harus dibantu sama minum susu bun, biar bb stabil dan nggk turun

2mo trước

apa aja bun, karena bisa jadi bb turun itu dr kalsium kita berkurang jd massa tulang kita berkurang, makanya bb kita turun terus

sy 33kg..pas hamil naik 16kg jdi 51kg..habis lairan sisa 45kg.. nyusuin 2pekan turun 5kg.. skrg kykny balik k bawah 40kg krn aku ngerasa kurus bgt😭 dn bayiku blm ada sebulan aku gatau sih naik enggk bb nya..tpi 1pekan prtama naik 2ons..alhmdulillah y kuat nyusu mski aku gatau asiku itu hindmilk apa foremilk🥲

Badanku jg tipe yg susah gemuk, gampang kurus bun.. Pernah sempet kurus bgd bb dibawah 40.. Trus aku gempur minum susu dancow full cream + madu (2-3x sehari) Tapi tetep dibarengi makan dan nyemil.. Gaboleh males.. Kurangi teh dan kopi jga.. Seminggu bisa naik 4 kg bun 😁😁 Kali aja mau nyoba.. hehe

2mo trước

boleh juga bun, makasi sarannya bun😄

anakku usia otw 3 bulan bun, setelah melahirkan udh turun 10kg dari naik 17kg. padahal aku malah susah kurus. apalagi anakku gendong2an, jadi yaa tiap hari olahraga gendongin anak sambil jalan 😅 meskipun porsi makan normal, mana ngemil juga tapi energi yg dikeluarkan banyak

rutin makan telor bun, kemaren aku ikhtiar sehari makan telor minimal 3, bayi seminggu naik 7ons akunya naik 1kg, telur jngan jadikan lauk, tp tambahan wajib. kalaupun makan sm ikan atau ayam, tetep harus ada telor, semngat bun!!