Tinggal dengan Ipar

Halo bun, gimana tanggapan kalian kalo tinggal serumah dengan ipar? Saya dan suami sudah menikah hampir satu tahun sudah punya satu anak juga, kami tinggal dengan keluarga kakak suami, memang semua rasanya baik2 saja, tp dalam batin tetap selalu ada rasa ingin tinggal sendiri walopun pas2an. Tertekan rasanya tinggal satu atap dengan keluarga suami, sungkan setiap hari jika tidak membantu pekerjaan rumah tangga. Sudah bicarakan dengan suami tapi suami selalu emosi dan tidak ada solusi. Jadi saya harus gimana bun?

1 Trả lời

sudah ada anak bun? kalau belum coba baiknya bunda tanya ke keluarga bunda.. ayah ibu responnya bgmna.. karena suami selalu emosi alangkah baiknya tanya ortu bunda/ orang yg netral ya bund..responnya bgmana.. dan yakinkan suami kalau batin bunda memang tdk baik2 saja.. dengan cara yg halus.. mungkin suaminya juga takut kalau gak bs menuhin biaya rmh tangga kecil bunda dan suami jadi coba rundingkan dengan detail masalah keuangan bila ngontrak/ ngekos kalau belm ada anak.