BAB Bayi susah keluar & keras

Halo bun. Dari usia 2-5bln anak saya kalau Bab 10hari sekali, sampai kadang 1 bulan BAB nya cuman 2x bun. & tekstur kotoran nya mulai padat & warna nya hitam kadang coklat. . & sejak usia 6-8bln sekarang anak saya kan sudah mulai Mpasi ya bun!! Sejak saat itu BAB nya jadi 4-5 hari 1x bun.!! & permasalahan nya Sejak anak saya MPASI kalau BAB keras bagt bun warna nya hitam kadang coklat. Kasian bgt bun usia segitu kalau bab ngejan kesakitan sambil nangis bun... Padahal sudah saya pijat perut nya sesuai anjuran dokter. Pernah saya bawa ke klinik juga & di kasih sirup. Pas saya bawa ke dokter lagi sudah tidak di bolehin minta sirup lagi. Katanya gk baik takut nya kecanduan obat juga.. Jadi bingung bun mikirin BAB anak kasian. .. Padahal makan nya juga masih bubur halus. Sudah aku selingi sma buah pepaya pisang jeruk. Tpi tetep juga BAB nya keras. .. Tolong dong bun kasih solusinya 🥲🙏🙏#seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Các câu trả lời

sama Bun... minum air nya di banyakin Bun.. sama di kasih buah tiap hari . terutama buah naga. tekstur buburny dibuat lembek bgt Bun.. kalo sy diminumin LBio. itu probiotik buat bayi

12mo trước

cb minum air putihnya d banyakin.. SMA sering d pijet ILU. tapi anaku jg sering smbelit. cuma kalo air putihnya banyak ga terlalu keras BAB nya