kulit kepala kering pada bayi

Halo bun Bun usia anak aku bru 1 bulan. Kemarin pas 40hr baru di cukur rambutnya. Pas dicukur setengah bagian kulit kepalanya kering bun. Ada yang pernah ngalamin? Solusinya dipkein apa ya bun? Btw ini dicukurnya pas tgl 26 kmrn

kulit kepala kering pada bayi
44 Các câu trả lời

Pke vco ato myk kelapa home made jg gpp.. anak saya jg stlh 40hr d gundulin kelihatan kulit keringnya.. dan klo pas musimnya berganti sprti mangsa ketiga klo org jawa bilang.. anginnya super super adem bgt jd d kulit bikin kering.. nah kulit anak saya mulai mengering.. skg masih usia 2bln dan saya sering kasih myk kelapa sblm mandi supaya pas mandi gampang bersihinnya.. tp sperlunya aja bun supaya kepala baby bisa berkeringat dan bernafas gk perlu d kasih terus menerus..

anak saya jg gitu bun waktu umur sebulan, ada kerak2 gitu.. pengalaman saya olesin baby oil beberapa menit sebelum mandi, setelah baby oil meresap ke kulit saya langsung mandiin shampoin, rontok sendiri dia.. msih ada sisa2 dikit saya kelentekin aja pelan2, alhamdulillah sekarang udah bersih..

Cba bunda cmpur baby oil saat mndi bun air nya ....itu mngkin pda saat ddek bloem d cukur rambutnya bunda krang bersih mndi (maaf) nya jdi busa sampo nmpel...jgn dkerik" pkek tngan bun.. pedih ddeknya krna kulit kpala ddek msih lmbut bun😊

Sebelum mandi kain waslaf dibasahin pakek air hangat sama dikasih baby oil, usap" dikepala perlahan" Insyaallah lama" akan bersih bun, Itu pengalaman sy waktu anak pertama dulu

Kalau sunda nya itu leuleugeuteun bisa ilang pake minyak kletik atau baby oil ,, kepala d balurin minyak terus diemin dulu biar s putih² gampang d ilanginnya

itu bisa jd craddle crap.. klo anaku pake sabun lactacyd (pake sampoan) sama lotion se muka dan rambut hehe bisa pake baby oil atau vco tiap mau mandi

Rata2 setiap bayi kygtu sih bun,anakku jga gtu. Pas mandi aku pakein lactacyd liquid trs mlm nya aku balurin baby oil trs digosok pelan pake cotton but

Anak saya kepalanya diminyakin (bisa baby oil, zaitun, kelapa) diemin sekitar 5-10mnt trus disisir hair-brush pelan², baru disampoin. Lama² bersih

4y trước

Aku jga sama kaya ibun , alhmdlh si dd dikit2 rontok itunya

Bayi ak jg gt, mlh lbh parah...sblm mandi di olesin VCO, lbh bagus ktnya malah pke minyak asli/kletik, tp pke VCO alhamdulillah ilang lama2..

Gak papa Bun . Kemaren anakku juga gitu . Tapi pas mandi sambil di bersihkan nanti ilang Bun . Kalau gak pakai baby oli aja malah an bun