Plasenta Previa

Halo bun, Bun mau tanya ada yg sama kyak aku gak ya USG tdi posisi plasenta di bawah melintang disarankan dokter SC kira kira bisa bakal berubah posisi normal gak ya plasenta nya jdi takut, kira" bahaya gak buat janin nya 🥺 jadi worry #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom

5 Các câu trả lời

19w masih kecil Bu, nanti harusnya naik mengikuti rahim yg semakin membesar. saya pun gitu 15w dokter bilang plasenta nya di bawah trs 27w USG ternyata udah naik ke tengah tdk menutup jalan lahir. jangan HB dulu selama plasenta masih di bawah karna riskan pendarahan

2y trước

cari second opinion aja kalo ngga yakin saya sih udah kebeberapa dokter dan bilang gitu akan naik sesuai ukuran rahim dan ternyata bener udah di tengah masuk tm 3

saya juga placenta previa.. tapi blm dikasih tau hrs sc apa nggaknya.. soalnya ukuran sgitu masih kecil bun.. masih ada kemungkinan placentanya naik keatas .. dari awal dibilang placenta previa saya udah siap mental mau sc atau normal, mungkin itu yg terbaik ..

Berapa week bund? Kalo masih kecil kayanya bisa berubah Tp dipantau terus aja Kalo nutupin jalan lahir emg harus SC bund Yg penting ibu dan bayi sehat

2y trước

saya kmaren 15 minggu usg juga dibilang gitu bund. tapi sya ngga pernah ada flex sih. semoga nanti bisa berubah yaa sehat selalu bunda dan baby

klw msih usia 19W msih bisa berubah kok Bun..🙏 nnti bunda nya pantau aja tiap bulan USG supaya bisa liat cek kondisi kandungannya...

2y trước

oke bund mksih sebelum ny

klo kta bidanku gpp bun, nanti jga akan naik lgi ke posisi normal nya kok plasentanya