Persiapan menjelang persalinan

Halo bun, boleh share donk apa aja persiapan bunda menjelang persalinan. Soalnya saya takut ada yg kelupaan.. Thank you bun.. Hpl 18 Sept

1 Trả lời

Maksudnya persiapan persalinan yang di bawa ke RS gitu bu? atau persiapan keperluan untuk ibu dan baby? Kalo untuk yang dibawa ke RS, coba ditanyakan terlebih dahulu ke RS atau bidan tujuan persalinan bu. Tapi kalo saya sudah telfon pihak RS nya: • Keperluan Dede dan Ibu [v] 3 stell Baju Dede terdiri dari Baju & Popok Kain [v] 3 bedong, 3 kaos dalam, 3 kaos kaki tangan topi [v] 10 diapers karena RS nya butuhin [v] Toiletries baby + minyak telon [v] Selimut topi [v] Gendongan [v] 3 Jarik ibu [v] 3 baju ibu bawa daster busui & dalaman [v] Toiletries ibu [v] 10 Pembalut Nifas [v] Tissue basah [v] Tambahan bedong 6, baju 3 dan popok kain 3 (Karena pihak RS suruh menambahkan) [v] 2 Gurita Rekat (Entah kenapa pihak RS masih meminta untuk membawanya 🙄 padahal gurita udaa ga direkomendasikan DSA kan yaa) • Administrasi Surat2 [ ] Fc KK, Fc Buku Nikah, Fc Ktp Ibu & Bapak [ ] BPJS [ ] Buku Rekam Medik [ ] Hasil Lab [ ] Dompet isi uang Dan baju ganti untuk suami 😊