Bayi 8 bulan belum tumbuh gigi

Halo bun, bayiku saat ini usia 8 bulan 15 hari tapi belum tumbuh gigi, itu wajar atau ngga ya? Gimana menstimulasi nya ya? Mohon pencerahan. Terimakasih

2 Các câu trả lời

Halo bunda.. ikutan sharing ya.. Anak saya usia 8m20d, dan belom tumbuh gigi juga 😂 Kemarin pas kontrol bulanan ke DSA saya tanyakan ke dokternya.. kata dokternya “santai ajaa, ada yg sampe 1 th belom tumbuh gigi juga, paling lama nanti 1.5th baru tumbuh.. makannya tetep bisa ngunyah2 kan? Tekstur bubur udah 70%gak saring 30%saring juga, udah bagus lanjutin aja, nanti kan terstimulasi sendiri tumbuh giginya.. waktu dbf malah enak kan belom sakit kena gigit gigi “ gitu kata DSA nya bun 😆😆😆 Semangat ya bun!! Sharing2, lagi ya kita nanti 🤗

wajar bu, red flag tumbuh gigi pertama itu usia 18 bln. ttp berikan makanan sesuai usianya, jgn telat naik tekstur