Pola tidur bayi satu bulan

Halo bun, bayi aku usia 1 bulan pola tidur setiap harinya begini, pagi abis mandi terus jemur terus nen kadang melek dulu lanjut tidur lalu bangun setiap 1/2 jam aku kasih ASI, itu berlanjut sampe jam 3 atau jam 4 sore. Dari jam 4 sore dia bangun lanjut melek anteng kadang sampe maghrib. Nah abis maghrib bun, kadang rewel, pengennya nen terus dan gak mau lepas dari nen sama gendongan aku, kadang pernah saking gak mau lepas dan nen terus dia muntah mancur, muntahin air susu tapi lanjut nen lagi sampe jam 9/10an udah anteng bobo nyenyak sampe subuh (bangun 2 jam sekali buat nen) gak rewel. Normal gak sih dia rewel sebelum bobonya yg nyenyak itu bun? Apa ada yg bayinya sama seperti itu?

1 Trả lời

abis nen di sendawakan moms, diangkat taro deket dada tp keatas dikit, sampe keluar sendawa, 10-15menit kalo ga keluar boleh ditidurin kl emg merem, kalo rewel.bisa jadi kolik krna banyak angin diperut, kalo bunda punya budget cukup, beli BUDS CALMING CREAM, pakai sedikit seujung jari, pakai di waktu maghrib aja menjelang malam, dipakai di area punggung, perut dan dada. tapi kalau budget terbatas bisa coba TRANSPULMIN BABY BALSAM , dipakainya sama sedikit aja secukupnya. klau masi rewel juga periksa popok, 3/4jam sekali kl memang penuh pipis, hrus ganti ,jangan tunggu pup. berdasarkan pengalaman menjadi babysitter selama 3tahun sampai skrng udah punya anak sendiri, ratarata sih gitu moms. tips dari aku, jngan merasa stress dan terbebanis dgan aktivitas anak yg mungkin rewel, syukuri aja, napas sejenak ,sediakan teh hangat atau sembari scroling tiktok lucu lucu buat melepas penat, semangat yaaa

3t trước

iya anak ku juga gt klo magrib suka rewel...