Tentang mpasi

Halo bun, bagi pengalaman nya.. Wktu anak mulai mpasi, bunda2 ngelakukan makan dulu atau mandi dlu ke bayi nya?? Soalnya kata nya klo mandi abis makan gak boleh yah? Apa benar?? Sedangkan anakku klo abs mandi suka ngerasa ngantuk. Takut jd gak mau makan.. Mohon saran nya bun, makasih 🙂 #firstmom #pleasehelp #mpasi #sharing

20 Các câu trả lời

betul bund memang info kedokteran setelah makan jangan langsung mandi.. diberi jeda dlu.. saya pun yg dewasa juga gitu hhe "takut jd gak mau makan" brrti bunda belom pernah coba ya? coba dlu aja bund.. krna tiap bayi beda2.. klo anaku bangun misalnya jam 6an, makan jam stnagh 7 lewat ato jam 7an lewat.. nnti bisa mandi jam 8an ato lebih gitu.. biasanya anak awal2 syulit, tapi klo diterapin teratur biasanya sih nnti ke set sndiri di anaknya bund wktu2 makan, mandi, nyusu, tidur, main..

Pernah nyoba makan sebelum ataupun sesudah mandi. Pada akhirnya saya lebih milih makan setelah mandi. Awalnya agak susah menyesuaikan karena bersamaan sama jam tidurnya. Setelah sebulan, si adek bisa diajak kerja sama. Mandi dulu, makan, terakhir tidur. Untuk soal belepotan dan bau, saya bersihkan dg handuk basah trus dibedakin mukanya. Meski habis makan si adek tetep wangi.

makan dulu baru mandi wkwkw saya nya yg gatel liat bekas2 makanannya nempel2. jd bau jg. menurutku gausah dipusingin ya mba, kl abis mandi anaknya ngantuk ya kasi makan sblm ngantuk aja. ntar kl maksa kasi makan abis mandi, anaknya rewel malah ga mau makan, mba nya jd pusing sendiri? jam biologis semua org termasuk bayi kan beda2, disesuaikan aja

Sesuaikan dengan ritme bayinya aja bun.. saya juga mandi habis makan karena anak dikasih makan sendiri, kalau sebaliknya ya jelas abis makan kudu tetep mandi lagi 😂 Anak saya bangun jam 6, nen sebentar biar ga haus lalu makan jam 7, 7.30/7.45 mandi seberesnya makan, habis itu tidur lagi deh Sesuaikan saja dengan kebiasaan bayi

aku mah makan dlu bund baru mandi soalnya makan nya anak bayi itu belepotan kadang ada drama lepeh, pake celemek malah dimainin setelah makan biasanya aku kasih jeda ke mandi nya udah mandi biasanya anak ku labgsung minta susu dari makan ke susu jeda nya 1 jam udah gtu tidur lagi

saya makan dlu baru mandi, soalnya suka belepotan kan. tp ya dijeda abis makan ga langsung mandi, dinersihi2 dlu, ntr 30 menit baru mandi. soalnya belepotan sampe ke leher2 anak ku, leher nya klo ga bersih jadi merah2, jadi ya makan dlu abis tuh mandi bener2 dibersihin

Kalo saya tergantung bayinya bun. Kadang kalo bayinya bangun pagi dan udah jam makan trus bayinya kelaperan bgt, ya makan. Setelahnya baru mandi, tp ga langsung. Biasanya main dulu atau diajak ke teras duduk duduk. Tp kalo sempat mandi dulu ya mandi dulu baru makan.

disesuaikan saja sama kondisi bayinya bu, kalau habis makan gak boleh mandi kenapa bu? Dulu sy fleksibel aja kalau pagi makannya habis mandi, kalau sore makan sebelum mandi biar sekalian dia belepotan jd bersih semua, krn habis mandi sore biasanya emg langsung tidur.

Kenapa gak boleh? 😂 Boleh2 aja bunda, tergantung anaknya, ada yg gak masalah mau mandi atau makan dulu, ada yg maunya makan pas udah seger (udah mandi, rapi, ganti baju). Anak saya mau mandi atau makan dulu sama aja kok. Bunda sesuaikan aja

anaku makan dulu. karna makan nya dr ujung rambut sampe kaki akan kotor semua. jd klopun sudah mandi tetep perlu bebersih lagi.. kan ga mgkin dibiarin kotor kena bubur bau amis prohe . sama aja mandi 2x klo mandi dulu