Bayi BBLR

halo bun .. apakah ada disini yang melahirkan bayi BBLR (Berat Badan Lahir Rendah)? anak saya lahir 2,1 kilo . apakah nanti perkembangannya lebih lambat dibanding yang lain ?

9 Các câu trả lời

Bayi saya lahir 2,5 kg terpaksa di sc karena ada pengapuran plasenta dari usia 32w sehingga bb nya stuck di 1,6 selama 1 bulan, usaha mati matian akhirnya bisa naik sampe 2,3 dokter bilang yaudah di lahirkan aja, karena susah naiknya, emaknya udah naik 5 kilo seminggu, anaknya cuma 2 ons. Alhamdulillah pas lahir 2,5 ada selisih 3 ons dari usg terakhir, lahirnya sehat walaupun belum waktunya lahir, aktif banget malahan, cuma kalah di bb aja dibanding anak seusianya, skrg lg usaha ngejer ketinggalan bb nya, ga usah khawatir ya bunda

Anak saya lahir 1.9 usia kandungan 38 Pernah dirawat kerna anemia awal mpasi makan susah Tengkurep emg aga lambat 6 bulan 7 bulan udah guling2 skrg 9 bulan baru angkat2 pantat nonggeng gtu blm bisa duduk sndri, tp kalau di dudukin udah tegak berdiri juga udah tegak skrg alhamdulillah sehat cuma suka pilek kalau digin

anak saya dlu lahir 35w bunda. prematur dan bb ny cuma 2kg . skrg usianya udh 1.6bln perkembangan malah lbh cpt dri anak lainya yang seusia dia. pinter aktif bnget malah.. emng sih bb nya kurang. tp selalu sehat koq bun. ga ush khawatir

Dulu anak ku lahir 2,3 bun kata dokter ini termasuk bblr tapi alhamdulillah perkembangan nyaa bagus bun ga lambat. Kalo perkembangan sih biasanya tergantung anak sama kita nyaa bun

anak aku lahir 1,6kg bun, alhamdulillah skrg anaknya super aktif. Cuma emg agak ada keterlambatan sedikit aja, tp dia ttp aktif kok bun😊

anaku juga waktu lahir 2.1 lahir prematur 8bln, tapi allhmdllah perkembangannya sama kaya anak lainnya, malah cerdik bgt

Gak bun, sama kayak anak yg lain kok. Kan hanya bblr aja bun

Bayiku jg bblr bun 2,4kg sekarang udh 9bln aktif

bayi saya juga lahir 2.1 bun