Gatal karena jamur

Halo bun apa ada yg selama hamil mengalami gatal karena jamur? Aku ga kuat banget selama dari tm 2 kok gatel bgt ya diarea selngkangan dan bokong padahal Biasanya engga, mau beli obat anti jamur di apotek pun takut ga bisa buat ibu hamil #bantusharing #bantujawab #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

11 Các câu trả lời

Aku pernah ngalamin gatel d area yg sama, tp entah krna jamur atau bukan yg pasti sgt mengganggu aktifitas. Lgsg ku googling, utk pertolongan pertama d rumah katanya bisa pake Petroleum Jelly, atau yg biasa kita tau ada di Vaseline.. Setelah ku coba pake itu, alhamdulillaah jd makin membaik.. Gak instan sih, tp Qadarullah gak k dokter pun sembuh bun.. Terus selain itu juga, (maaf) selama gatel itu sy tidurnya gak pakai CD. Dan itu cukup membantu mempercepat prosesnya.. Wallahu 'alam.. Barangkali jawabanku bisa membantu 🙏🏻

aku ke dokter kulit pertama dikasih salep jamur tp cuma mempan yg diketek aja, pindah ke dokter kulit yg senior dikasih salep sm obat minum racikan. diminum sm dipake klo pas gatel aja, mendingan. walau kdg msh suka kumat ruam gatel gtu

sama Bun bahkan aku udh trimester ketiga msh keputihan , dokter saranin kalo dirumah jgn pake CD , kalo cebok bener" harus kering jgn sampe lembab CD nya , dan diminumin amoxilin sehari 3x dan diksh obat yg dimasukan kedalam vagina ..

sama aku juga bun, krn kerja jadi tiap bak ganti pantyliner trs dicuci pake sabun bayi min 8x sehari, abis bak di lap tisu basah, trs dikeringin pake tisu kering. Alhamdulillah udah ga gatal lagi🫶🏻

7mo trước

pemakaian pantyliner trs menerus bkn ga baik ya , mndg softex drpd pantyliner klo kt sy

sama bun aku juga, tp aku krna keputihan jadi lembab dan gatel. ga sama dokter ga dikasih obat krna itu wajar lg hamil hormonnya gitu. sering2 ganti cd aja bun, aku tiap BAK ganti cd.

Aku kemarin jg ada keluhan gatal di selangkangan sampe pantat. Akhirnya periksa ke spkk dan dikasih obat salep. Skrg alhamdulillah udh sembuh.

samaan bund..aku jg gatal2 d selangkanagan dan area ketek menghitam.. klo aku olefin salep miconazol

7mo trước

ku udh mnyebar jg smpai d tangan, betis bun

Ke dokter Bun, biar diresepin obat yg sesuai utk ibu hamil

aku pake salap miconazole bun

konsulin k dokter aja bu.