Bayi minum susu SGM LLM

Halo bun. Anak saya umur 1 bulan 20 hari. Kemarin saya ke DSA karena anak saya BAB hingga 11 kali dalam sehari. DSA ngasih obat zinc sama SGM LLM. Tapi kok anakku gak mau minum susu itu. Aku jadi bingung ngasih nya gimna. Dia sampe nangis2 gak mau nyusu? Itu kita tetap paksa minum atau disudahin aja. Soalnya baru 1 hari saya minumin itu. Ini udah hari ke 3. Dan BAB anak saya masih kisaran sehari 6-7 kali. Apakah cukup untuk pemberian Zinc saja. Dan susu nya gak usah saya minumin lagi? #pleasehelp #ingintahu #firstmom #tolongbagijawabanbun #anak_first

7 Các câu trả lời

zinc itu diminum sampai 10 hari bund zinc itu bukan obat zinc itu mineral yg dibutuhkan oleh tubuh khusus nya bagian pencernaan ibu liat di susu zinc pasti selalu ada nah dsa resepkan zinc untuk menambah dosis saja zinc nya untuk memperbaiki luka di usus dan untuk mempertahan kan agar tidak terkena diare lagi selama 3 bulan kedepan jadi zinc nya harus tetap di lanjutkan kalau untuk diare nya kan minum susu LLM nya baru sehari bund kalau mau liat perubahan nya coba dilihat 3 hari kedepan menolak gimana bund? dicoba terus bund bismilahh kalau sudah mentok baik nya ke dsa lagi

12mo trước

nah kalau keadaan nya setelah minum susu muntah baik nya ke dsa lagi bunda karna indikasi anak tidak cocok sufor adalah muntah

llm itu susu free laktosa bun, khusus untuk diare, rasanya emang ga enak bun, coba kasih dikit2, anaku dlu kya gitu mom dri sgm ananda lama2 diare pup 7 smpe 8 kli diresepin lacto b sma suau sruh gnti llm, awal2 ga mau tpi krn anak saya kelaperan akhire mau😅,nangis jls lah bun cuma klh sama laper, smpe skrg blm ganti susu bun, ini mau gnti susu.yg biasa mlh anaknya ga doyan, di kasih llm kalau ga laper jg ga mau, sdh mpasi soalnya bahkan kmrin 2 hri ga mau minum susu.

bun aq kasih susu pregistimil bun klo gada susu itu cri susu neocate cm harga nya lumayan mahal kmren ponakan saya jg bgtu bun bab ga brenti²itu di saranin sama dsa lngsung bun stlah mnum susu itu bab udh ga sering salah 1 minggu di rawat krna mnum susu pregistimil klo ga neocate bsoknya udh blh plng bun

Coba di berikan lewat media lain bun kay pipet ,. kalau babynya ga Minum ssusu itu lalu minum susu apa bun??? Sedangkan pemberian bayi usia 0-6 bulan hanya boleh sufor ataupun asi.,

12mo trước

Masih kisaran pup 6-7 kali dalam sehari. Mungkin berkurang karena saya beri Zinc. Susu LLM itu pun dari saran DSA bun.

kalo dulu anakku 9x diare, dan masuk rs kemudian dikasih susu sgm llm, oralit, dan lacta b Alhamdulillah dalam waktu 2 hari langsung 1x bab

mungkin dr rasanya beda Bun, bisa kasih sedikit2 dulu Bun, kalo engga mau ya sudahi, ntar coba lagi sampe dia terbiasa sama rasanya.

Iy bun sm kaya anakku jg g masu susu sgm llm🥹 jd kmren aku ganti suforny bun dr bebelac ke sgm