Hamil 5 week naik pesawat

Halo bun aman gak yaaa maw naik pesawat hamil 5 week ada keluarga yg meninggal td pagi subuh jd maw berangkat blm sempat konsul ke dokter gimana yaa bun?? Apakah bisa tanpa rekomendasi dokter dan gimana apakah aman?

1 Trả lời

saya pas usia 17 minggu pergi ke rumah mertua dan ngga konsultasi sama dokter sama sekali. biasanya yg akan ditanyain surat dokter itu ibu-ibu hamil yg sudah masuk trimester ke3 atau ibu-ibu yg perut nya menonjol aka kelihatan hamil. kalau masih 5 minggu ngga bilang kalau ngga hamil juga ngga masalah kok. kalau pun memang ibu mau bilang ke petugas kalau ibu hamil nanti nya hanya disuruh buat surat pernyataan yg mengatakan kalau terjadi hal-hal yg tdk diinginkan di dalam pesawat jgn menuntut pihak maskapai.