Masalah perBB dan TBan

Halo bun, Aku stressssssss dan cuman bisa nangis Anak saya perempuan usia 1 tahun 5 bulan, alumni hpl november akhir. Tapi bbnya jauh dibawal aplikasi ini. Dua kali posyandu bbnya stuck di 8,6 dan tb yg naik turun (?) anakku gak pernah bener dibawa posyandu selalu tantrum jd itu bb/tb gak tau bener gak tau enggak. Aku selalu langsung tanya dan konsul sama kader, gimana grafiknya apakah bb/tbnya masih normal untuk usianya. Kali terakhir disuruh tunggu bulan ini. Anakku makan 3 kaki sehari, normal cuman gak rewog gitu, bulan kemaren pilek sama tumbuh gigi ke 11 dan 12 dan panas bgt (gak tau kenapa anakku kalo tumbuh gigi selalu panas) Tapi pikiranku tuh gak karuan kayak orang setres bun, krn apa apa dikomen orang, anakku gak gemoy aku yg disalahin, aku jajan dihubungkan kemana mana katanya “bawa atuh anak ke dokter, malah mamanya yg gembrot” Aku ada niat kok ke dokter cuman seminggu terakhir anakku lg konsumsi zinc tiens dan lumayan ngaruh ke makan dan pencernaanya (anakku bab kadang 2/3/ hari sekali, udah 4 harian ini dia bab tiap pagi) Oke aku jabanin, kemaren ke dokter spesialis anak aku konsul soal bb dan tb anak, ditimbang dan diukur bb: 8,7 naik 1 ons dan tb: 74cm kata dokternya gak digaris hijau tapi masih normal dan emang keliatan kecil, cuman dikasih vitamin dan katanya harus stop dulu minum zinc tiensnya dan gk diperiksa apapun lg. Aku masukin data di aplikasi primaku tb anakku statusnya pendek, apalagi di aplikasi ini bb dama tbnya jauh dari seharusnya. Aku masukin data di kms online tapi masih normal. Aku coba ukur sendiri tb anakku sambil tidur tbnya 77cm, tapi aku sadar aku bukan ahlinya. Aku harus bagaimana lg bun? Malah sekarang anakku lg panas lg gak tau giginya tumbuh lg gak tau kecapean krn aku lg hajatan nikahan adikku 😭 Sebenernya yg bikin aku nangis terus bukan krn aku cape ngurus anak tapi cape sama pikiran sendiri dan ketakutan, kata suami aku kayak orang linglung 😭#bantusharing

5 Các câu trả lời

oh gitu.. iya semangat yah bun mudah2an bisa segera naik bb nya