Vaksin corona disaat Hamil

Halo bun, aku mau tanya.. 2 minggu lalu sy Vaksin untuk Corona lalu seminggu kemudian sy tau sy hamil dan positif test packnya. Jd vaksin pertama sy ndak tau lagi hamil.. Kira2 sy ikut juga nggak yah vaksin ke 2? Secara vaksinnya harus 2x.

7 Các câu trả lời

vaksin ke 2 nya dihentikan Bun, itu info yg sya tahu dri ig dr Yassin.. coba bunda baca²/cari info di ig dr Yassin, pernah dibahas jg tentang yg sedang promil bisa vaksin 1 tp apabila setelah vaksin 1 ternyata hamil maka vaksin tahap 2 dihentikan

3y trước

trimakasih Bun, tp sy uda ikut vaksin ke 2 dan bersyukur baik2 aja. saat itu usia kandungan sy masih 7 minggu, skrg udah mau 11 minggu dan udah usg perkembangannya bagus dan baik2 aja 😊 Sehat2 semua bunda

memang ga boleh bumil vaksin. tp kondisi sy saat itu blm hamil wkt vaksin. 3 hr sblm vaksin sy HB , 11hr stlh vaksin HB. nah sy ga tau nih yg mana pembuahannya berhasil. apakah sblm ato sesudah vaksin. tau hamil 3mgg stlh vaksin

3y trước

trimakasih infonya Bun, tp sy uda ikut vaksin ke 2 dan bersyukur baik2 aja. saat itu usia kandungan sy masih 7 minggu, skrg udah mau 11 minggu dan udah usg perkembangannya bagus dan baik2 aja 😊 Sehat2 semua bunda

Sama bund, saya jg seperti itu. Saya jg tespek positif setelah 3 hari vaksin. Waktu periksa ke dokter, saya tanyakan, dan tidak dianjurkan untuk mengikuti vaksin yg tahap 2.

3y trước

aamiin, iya bunda 🤗

Setau saya ibu hamil belum boleh divaksinasi. Dan kalo sedang program hamil disarankan menunda dulu vaksinasinya. Coba konsultasi langsung sama dokter kandungan

3y trước

iyaa memang bener bun, tp saat itu sy ndak tau sy hamil jd nya ikut Vaksin krn kebtula baru nikah msh 1 minggu. kebtulan dikasih nya cepat jd telat taunya 😅

gk bun. vaksin ke2 udh gk bisa ikut karna hamil

sy skg ngalamin jg. apalah ada gejala aneh?

3y trước

sy nggak tau apakah ini trgantung body masing2 atau nggak. kebetulan sy sudah selesai sampai vaksin ke 2 dan sampai saat ini baik2 aja.wkt vaksin pertama lagi hamil 5 minggu vaksin ke 2 udah 7 minggu. skrg sy udah 11 minggu mau masuk ke 12 minggu. udah Usg jg dan kata dokter perkembangan baby sy normal dan smw baik2 aja. sy jg nggak ada gejala sama sekali setelah vaksin. sblm vaksin udh konsultasi jg ke dokter nya, krn vaksin 1 nggak ada gejala jd bisa dilanjut ke vaksin ke 2 bun. semoga sehat2 jg yah bun 😇

ibu hamil bukan gaboleh vaksin?

3y trước

Terimakasih Bun, sehat2 juga buat bunda 😇