HB tinggi diberikan Efomet XR 500

halo bun, aku kontrol terakhir setelah kuret di bulan november, lalu kemudian aku telat haid, akhirnya ketika testpack positif, lalu aku cek ke dokter kandungan, di cek hasil control trakhir di november trnyata HB aku di angka 15, dokter langsung simpulin ini HB tinggi pengaruh krna gula nya tinggi, akhirnya aku dikasih obat efomet XR 500mg untuk penurunan gula darah, aku bingung mau minum atau ngga krna kaya ngga nyambung HB dengan gula darah, di hasil tes glukosa aku di angka 80 saja padahal normal, atau memang ada yg minum jga?

1 Trả lời

hb yg tinggi memang bahaya jg bu dan obat tsb dpt menurunkan hb.

4mo trước

tidak pernah bun