Gatal gatal di badan

Halo bun aku hamil usia 30w, udah 10 harian ini badanku gatel gatel seluruh badan, trs muncul bentol2 di bagian kaki, tangan, sm punggung. Yg paling parah kaki sih.. udah ke dokter tp cuma di suruh pake lotion caladine tp tetep ngga mempan. adakah bunda2 yang ngalamin ? Boleh sharing kira2 kenapa dan bisa ngurangin gatelnya pake apa ya bun?

Gatal gatal di badan
21 Các câu trả lời

3t trước

klo aku dipunggung tp ga gatel bun

Aku pas hamil 7bln gitu bun.. sama dokter jg disuruh kasih salep caladine.. tp gk mempan.. dan dokter jg nyaranin kalo mandi jgn pake sabun soalnya bikin tambah kering nnti malah tambah gatel, kalo mau pake sabun pke nya sabun bayi / lulur itu dikulit licin.. alhamdulillah aku rutin lulur sama sabun bayi gatel ku jd hilang bun

saya pernah juga seperti itu bun, dr dokter OBGYN d rujuk ke dokter kulit. dan d kasih obat namanya cetrizen, anti radang dan salep. setelah rutin d konsumsi dan oles salep d area yang gatal 5 hari udah sembuh bu, tapi membekas dan ada yg tidak membekas.

2t trước

sama-sama bun 🙏

aku pas tm 2 begitu bun tangan sama kaki doang tapi, gatel banget sampe bentol². dikasih cetirizine sama minum kalsium ditambah jadi 2x sehari, alhamdulillah udh sembuh ga muncul² lagi sampe sekarang

saya kemarin juga gt bun ,d bagian lengan aja sih . tapi aku pake nya caladine salep warna orange . alhamdulillag rutin pake itu gak gatel gatel lagi cuman ada bekas nya aja.

aku malah di sela² jari tangan bun, kaya kutu air, gatel trs perih dan panas kalo di garuk.. udah 1 bulan lebih ga sembuh²,, kira² pake apa yaa 😢

sama bunda malah saya dari hamil sampe baby 7 bln gatal dikaki ga hilang hilang, klo kata org sunda mah jdi kaya amis daging😭😭

aku juga nih bund. tm 3 di usia 34w muncul di tangan. aku kasih rutih bio oil alhamdulillaj mengurang gatelnya cuman ada lagi huuu

Bawaan hamil itu kaya nya bun aku hamil anak ke 3 ini bgtu ko bawaannya gatel2 tp stlh lahiran lewat 40hr alhmdllh udh gk bun

Saya kemarin waktu hamil jg gitu bun, gatel dan gk ilang" ternyata kena skabies (tungau rumah)

2t trước

Skabies itu khas bun, gatalnya paling berat di sela" jari dan dimalam hari. Obatnya pakai anti tungau bisa berobat ke puskes nanti dikasih salep yg dipakai seluruh tubuh dan didiamkan semalaman, trs diulang 1 minggu lagi