Robek saat melahirkan normal di lem, bukan dijahit

Halo bun, ada yg punya pengalaman mengalami robekan perineum saat melahirkan normal, tpi ditangani dengan di lem tidak ya? Apakah kuat sama seperti jika dijahit?

17 Các câu trả lời

sy sc yg disayatnya panjang luarnya seperti di lem bun,ngomongnya sih bahasanya ttp "jahit" jd ttp "tanggal sekian kontrol jahitan ya", tp itu emng kliatannya ky dilem,ga ada klihatan jahitan,klo kata susternya dalamnya dijahit,tp yg diluar memang dilem,dan ini ya bukan sperti lem power glue ya hehe jd gausah tanya kuat apa nggak,krn pasti sudah lewat penelitian medis

4mo trước

halo bun, kalau di perut saya tidak meragukan, krna saya pernah operasi usus buntu jg di lem, sampai skrng aman. Tp kalau robekan di perineum kn tiap BAB/BAK pasti kena tekanan ya. Pernah baca pengalaman bunda lain yg pas lahiran normal di lem tp lepas jdi harus dijahit ulang pakai benang, makanya saya tanya barangkali ada yg punya pengalaman lahiran normal tp robekannya di perineum direkatkan pakai lem juga

Setauku klo pake metode lem ya contohnya khitan bun.. Anakku dulu khitan pake lem, beda dgn jait.. Tpi klo lem buat lairan gatau lagi deh.. Hehe Kan sobekannya lebih besar ya.. Apa ini metode baru untuk lairan..???

4mo trước

kurang tau ya bun, saya juga baru dikasih tau dr spog saya pas konsul ke klinik prakteknya. Katanya kalau di RS tmpat beliau kerja, memang kalau trjadi robekan pas lahiran normal, direkatkan dengan dilem. Cuma prnah baca pengalaman bunda lain yg pas lahiran normal dilem tp lepas jdi harus dijahit ulang pakai benang, makanya saya penasaran barangkali ada yg punya pengalaman lahiran normal tp robekannya di perineum direkatkan pakai lem juga

setau saya mmg ada yg metode dilem, tp kita kan tdk tau lem apa yg digunakan, yg jelas dokter yg lebih paham ttg hal itu, dan sblm digunakan pasti sudah pernah ada ujicoba, gk mungkin sembarang digunakan untuk Pasien 🙏🏻😁

4mo trước

Iya bun, ini yg bilang bisa dilem juga dokter kandungannya. cuma prnah baca pengalaman bunda lain yg pas lahiran normal dilem tp lepas jdi harus dijahit ulang pakai benang, makanya saya penasaran barangkali ada yg punya pengalaman lahiran normal tp robekannya di perineum direkatkan pakai lem juga

Tanyakan k nakesnya maa, sepemahaman sy pastinya kuat ya, skrg ckup bnyk jg yg lahiran SC di lem, nggk dijahit😊

4mo trước

ini yg bilang jg dokter spog bun, cuma prnah baca pengalaman bunda lain yg pas lahiran normal dilem tp lepas jdi harus dijahit ulang pakai benang, makanya saya penasaran barangkali ada yg punya pengalaman lahiran normal tp robekannya di perineum direkatkan pakai lem juga. Kalau dilem di perut sih saya jg pas operasi usus buntu dulu dilem, sampai skrng aman

di lem nya pake apa bun?? beneran di lem atau dokter/bidan nya cuma bercanda??

4mo trước

beneran bun, ini yg bilang dokter spog pas saya konsul. Cuma prnah baca pengalaman bunda lain yg pas lahiran normal dilem tp lepas jdi harus dijahit ulang pakai benang, makanya saya penasaran barangkali ada yg punya pengalaman lahiran normal tp robekannya di perineum direkatkan pakai lem juga

ditanyakan ke bidan/spognya dong bun hehe kita kan gatau dan gangerti lukanya segimana,aman gaa. kalo dilem wkwk

4mo trước

iya, itu yg bilang prosedurnya dilem jg dokter kandungan bun. cuma saya prnah baca pengalaman bunda lain yg pas lahiran normal dilem perineumnya, tp lepas jdi harus dijahit ulang pakai benang, makanya saya penasaran barangkali ada yg punya pengalaman lahiran normal tp robekannya di perineum direkatkan pakai lem juga

wah enak bgd tu bun klw ada lahiran normal trus dilem🤣jd nggak sakit saat prosesi jahitnya bun🤣

4mo trước

iya bun, tpi prnah baca pengalaman bunda lain yg pas lahiran normal di lem tp lepas jdi harus dijahit ulang pakai benang, makanya saya penasaran barangkali ada yg punya pengalaman lahiran normal tp robekannya di perineum direkatkan pakai lem juga

Ini metode baru bund. Setauku sih kuat kuat aja soalnya sc juga sekarang ada yang dilem ga dijahit

4mo trước

kalau di perut saya tidak ragu bun, krna dlu operasi usus buntu jg dilem sampai skrng aman. tpi kalau di perineum kn pas BAB/BAK kena tekanan ya, saya prnah baca pengalaman bunda lain yg pas lahiran normal di lem tp lepas jdi harus dijahit ulang pakai benang, makanya saya penasaran barangkali ada yg punya pengalaman lahiran normal tp robekannya di perineum direkatkan pakai lem juga

wahhh metode baru kah bun ,? brarti bunda gak ngerasa sakit dijahit n shbis dijahit donkk ?

4mo trước

bnerrr ,shbis dijahit tu gak enakk .. sya jg baru lahiran ampe skg masih kdang setsetan gitu,pdhl udh 3bln .. perjuangan seorang ibu ..😇😇