Bayi sembelit

Halo bun ada yang sama kya aku ga yaa 😭 anak aku skrg usia nya 6 bulan 16 hari, sekarang udah MPASI, dulu sebelum MPASI gak pernah sembelit, setelah MPASI skrg sembelit untuk yg pertama kali, pas bab dia nangis, pdhl setiap hari udh makan buah, buah pir, pepaya n apel, tp kok masih ya 😭😭 bagi tips ya bun, sedih bgt liat anak kesakitan klo bab.. apa dari makanan apa gmna ya bun

8 Các câu trả lời

nah yg buat sembelit itu buahnya.... mpasi itu lebih condong ke protein dan tidak boleh memberikan makanan yg kaya serat karena usus bayi belum bisa mencerna serat.. hayo pelajari dulu tentang mpasi.. banyakin minum air putih ya

4y trước

iya, sama2 banyak2 baca ya...

Buahnya bun dikurangi. Kalo kita udah dewasa badan emang paling cepet memcerna serat. Tapi kalo bayi malah paling sulit mencerna serat. Coba deh bun buka youtubenya klinikdrtiwi untuk pengetahuan tentang mpasi

4y trước

Wah bun makasih bgt ilmu nya, sangat bermanfaat, makasih ya bun 😘😘😘😘

mak mak.... makan buah dan sayur itu bikin sembelit mak kalo buat bayi makanya hanya perkenalan aja alias sedikit wae. kalo tetep kekeuh sama pendapatmu ya gausah ngeluh kalo anakmu sembelit lg

4y trước

aku riwayat keguguran mak, blm punya anak

Kasih buah naga dan pijat ilu, kakinya goyangin kaya orang goes sepeda insyaallah lancar, jangan kasih Buah2an dan sayur yang tinggi serat lebih baik perbanyak protein.

4y trước

Oke bun.. makasih ya bun masukan nya 🤗😘 Hari ini td udah lancar bgt bab nya 🤗

evaluasi lg coba bun tekstur makanannya mungkn trlalu padat. diusahakn sering dipijit lembut perutnya searah jarum jam lalu kakinya digoyangkn kya ngayuh sepeda

4y trước

Iya bun, makasih ya bun ilmunya sangat bermanfaat 🤗😘

jangan kebanyakan buah bun, kasian, ngga boleh banyak serat justru buat bayi, jangan samain sama org dewasa

4y trước

Iya bun.. msh salah pemahaman sy ttg mpasi.. makasih ya bun sharingnya

justru buah nya dikurangin itu bkin sembelit sayur buah ksih porsi dikit

4y trước

Okey bun tankiu yaa 😘

buah ga perlu tiap hari bun. skdar ny aja. bnyakin LT sm air putih

4y trước

Ok makasih ya bun ilmunya sangat bermanfaat 🤗😘