Bepergian jauh || Minta pendapat

Halo bun. Ada pengalaman yang pernah bawa bayi 3 bulan perjalanan jauh naik mobil ngga? Kurang lebih 4 jam. Soalnya ini mertua mau adain acara mbuyuti katanya dalam istilah jawa. Dan disuruh kesana sm dede bayik. Nah aku nih khawatir banget. Bukannya ga boleh. Pikirku soalnya masih 3 bulan, imun nya masih belum stabil apalagi imunisasi juga belum lengkap ya. Nah kalo kesana otomatis harus menyesuaikan suhu yg berubah juga soalnya beda tempat dr yg panas ke yg dingin. Apalagi disana banyak yg ngerokok. Menurut bunda" disini gimana baiknya? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu #firstbaby #pleasehelp

1 Trả lời

komunitas dengan suami juga gimana baiknya, karena jika pergian jauh agak rentan juga jika sudah dikomunikasikan dengan suamikan dan dijelaskan buruknya untuk si kecil jadi bisa minta bantuan suami untuk menolaknya... karena tentu suami yang lebih tau cara menolak ibunya sendiri... karena jika ada yang tidak baik dari keluarga suami sebaiknya bicarakan kesuami, dan sebaliknya jika ada yang tidak baik dari keluarga istri yang berbicara harus istri ke keluarganya tapi jika ingin berbuat baik kepada keluarga sebaiknya sebaliknya jika memberi ke keluarga istri itu suami yang memberikan dan jika ingin memberi kekeluarga suami itu istri yang memberikan...