preeklamsia

Halo Bun, ada nggak disini yang pernah mengalami preklamsia pada kehamilan pertama? Lalu apa kah kehamilan ke 2nya mengalaminya lagi.?

3 Các câu trả lời

Sya bund kena pre-eklampsia, tp sya blm hamil lagi hehe Katanya ada yg enggak ada yg iya. Tinggal kita konsultasi lebih ketat untuk program yg kedua nanti, Dr konsumsi makanan dan asupan lainnya

5y trước

Owalaah, sya lahiran sc itu pas 8 bulan bund. Pas kontrol juga baru disuruh lgsg operasi, pdhl sya sebelum 8 bulan tensi dah mulai 130 cm kata dokter nya gpp mgkin kecapean, dan yg perlu digaris bawahi memang paling tdk kontrol nya ke dokter yg gercep untuk kasus kita ini. Pengalaman sya begitu, pas sya pindah rs sya kena marah dokter yg baru sy datangi ini. Udh segini tensinya kok g ada tindakan apapun, air ketuban jg udh sedikit. Lgsg sc hari itu jg. Selang sehari Dr sya kontrol di dokter sebelumnya.😞. Selain itu yaa memang qadarullah sya harus menjalaninya , Alhamdulillah baby sya sehat sampai skrg, sya kejang nya post sc nya setelah hbs bius. Tp anak sya g bisa minum asi sya, karna kejang jd mendadak kering pdhl asi sya udh keluar sejak hamil 5 bulan. Jd lah cari pendonor asi. Paru anak saya sama jantung nya masih lemah, dan kuning saat itu. Tp Alhamdulillah Allah jaga anak sya, dan sehat Alhamdulillah sampai sekarang bund. Dan ibuk saya dl pas melahirkan sya juga sama, kejang dan

Tidak selalu. Tapi kemungkinan resiko berulang makin meningkat.. smoga kesehatan selalu menyertai kamu

5y trước

Aminnn,maksih bund

Alhamdulillh aku ngga bun. Tapi setahuku, masih bisa berisiko preklamsia lagi. Sehat2 ya bun..

3y trước

bunda @zara amala boleh sya bertanya bun?