kehilangan anak karna preeklamsia

Hallo bund... Disini ada nggak yang pernah melahirkan namun anaknya meninggal....karna ibunya kenak preeklamsia....lalu gimana di kehamilan berikutnya...apakah bundaaa mengalami preeklamsia kembali ?

6 Các câu trả lời

Gpp Bundaaa, aku seneng bacanya , makasih ya udh mau coment ats pengalaman pribadinya....jdi intinya itu kitaaa bisa ngatasi preeklamsia biar ga terjadi dengan cara gausah banyak pikiran , ga boleh stres, makan sehat , dan hrs bahagia trs gtu ya bund ☺️....ya Allah bunda sempet Bo , trs anak nya meninggal , banyak ya ujianya....tp bunda udh BSA lewati ini...bunda udh berhasil melahirkan di ukuran 9 bln.....artinya ga prematur... Saya dr hamil 1 bln sampe 8 bln tensi normal bund, hanya aja kaki bengkak dr umur 4 bln...dsrh cek lab..tp saya ga cek cek ....krna syaaa kerjaaaa..kebetulan d klinik gada lab JD hrs ke puskesmas buat cek lab..nah umur 8bln tba2 tensi saya naik di mulai 140... Sampe 159 gtu ... Tp selama 2 minggu tensi naik turun...tp selama 8 bln 2 minggu saya tuh pusing tiap HR, leher kaku, lalu saya kebidan terdekat di bilang gejala preeklamsia Krn kaki bengkak KLO d pencet balik nya lama LG....dsrh cek lab....tp pas saya bsk nya mau cek lab. Udh isi data smua...tba2 org lab nya HR itu tdk adaa...gagal deh...trs saya dsrh ke dokter kandungan minta obat tensi...saya pergilah....udh gtu emg turun tensinya...tp turun naik...tepat lah 36 week krg 3 HR saya TBA TBA pingsan dan kejang kejang..lgsg saya oprasi HR itu jga....anak saya BBLR...1.8 akhirnya bertahan sehari aja bund, Krn paru parunya blm kuattt....udh sempet mnum air ketuban yang keruh juga.....dan lahir udh susah nafas....dan d ruang inkubator...jam 12 sing lahir..JM 12 MLM kritis...jam 2 MLM normal eh setengh 6 pagiii meninggal dunia...saya wkt itu d ruang NICU d bawa dedeknya saya liat dia bund...saya peluk cium diaaaa ..ya Allah rasanya bund sakit sekali..... Tapi kataaa dokter kasian KLO dia ttp hidup .... Dia kesakitan😭 Saya udh iklas bund☺️ semoga kelak saya kaya bunda dapat penggantiny lagiii... Saya cerita jga saya itu kenak preeklamsia Krn saya krg makan sehat bund, ga makan sayur , ga minum vitamin hamil dr 5 bln sampe 8 bln ...Krn saya mles mnum...saya pikir baby-nya sehat sehat aja..krna syaaa hamil itu termasuk yg ga ribet...ga mual lama lamaa ...susu jarang mnum...telat makan ... Jajanan yg krg sehattt .... Dan suka makan yang asin asin tiap HR, TDR telentang d hamil tua...dan banyak pikiran bund d hamil 8 bln itu.....alhasil tensi naik bund...pas kejang tensi saya 170/180.... Alhamdulillah saya selamat dan ga pendarahan.... Tpi anak saya yang ga selamat..to udh takdir Allah bund☺️ Oh ya Bundaaa setelah SC itu 6 bln lgsg hamil ?emg gpp ya bund ? Dan amannn?ga sakit gitu luka SC d dlm blm kering?

4y trước

nasib kita sama bunda, anak saya meninggal di usia kandungan 8 bln tensi sampe 200😭

Saya kehamilan kedua preeklamsia... Saya crt dr awal y bun... Hamil prtama saya d fonis BO. krna saya posisi ngajar dan stress krna ngajar TK. dlm.sekelas saya hrs megang anak sendirian. G ada guru bantu. Bnr2 buat aq tertekan. Semua aq kerjain. Pokokx bikin stress. Sdh lupain drh soal ngajar. Intix aq resign stlh itu. G berselang lama akhirnya aq hamil lg. Di hamil ni aq mengalami preeklamsia. Mulai dr hamil muda kl d blg. Pokokx kaki bengkak. Kl d pake jln malah tangan ikutan bengkak. Di dokter yg biasax sih selalu nenangin aq. Tp gara2 aq ma suami penasaran ma jenis kelamin dedek. Akhirnya aq ma suami pgn usg 4d. Nah daftarlah aq d sebuah klinik. Kan emank biasax ma dokter yg biasax tensiku 160/ brp y lupa. Itu selalu d tenangin. Ni d klinik ni aq dpt dokter yg ceplas ceplos. Pokokx bnr2 bikin tensi naik. Dy seenakx blg kl pasien preeklamsia itu g blh pny anak. Nah aq kan blm pny anak. Seenakx blg gt. Akhirnya q jd kepikiran. Jd tambah naik tensiku. Jd 180/ lupa. Heheheh Akhirnya aq d suru opname. Salahx aq. Hrsx aq k dokter yg aq biasax tp aq ma suamiku bingung waktu itu. Jd y weslah. Akhirnya opname aq. Ada hampir 2 mgg aq opname tp g kunjung membaik kondisiku waktu itu. Krna itu dokter blg aq hrs d sc tp g bs d rs sana krna g ada ruang NICU. krna anakku msh komdisi blm jangkep 7 bln. Jd hrs d rujuk k rs besar. Akhirnya aq d rujuk k mitra keluarga d sana beberapa hr aq opname tp d taruh d ruang bersalin. Dan lgsg d sc aq sempet dgr tangisan ankku. Tp stlh itu aq dah g sadar. Mgkn d kasihobat bius. Biar aq istrhat. Pokokx bangun2 aq dah d ruang icu. Hehehehhe maaf y bun jd panjang lebar aq crt. Singkatx anakku hnya bertahan selama 27 hr. Karna paru2x g berkembang. Dan msh bnyk lagi. Kasian kl ada. Selang 6 bln. Saya hamil ke3. Alhamdulillah si kakak sehat walopn hrs SC lg. Tp tetep waktu itu aq ada preeklamsia. Itu krna aq sendiri. Krna mgkn LDR sama suami. Trz jd kepikiran. Untungx dah 9 bln. Jd ya gpp lgsg sc. Sekarang si kakak dah mau 4 th Skrg aq lg hamil lg bun 15w. Intinya qt kan ada riwayat preeklamsia. Jd g usa terlalu bnyk mikir. Mikir yg bahagia ja. Sehat makan yg sehat jg. G usa mkir macem2. Yg pntg sehat ja. Semangat y bun... Maaf bgt sekali.lg. aq nulis kyk curhat

5y trước

Aamiiin... Mksh bun doanya.. Perjuangn bun...

hai bun... sebelumnya turut berduka cita atas kehilangan baby nya... temen ku dikehamilan pertamanya mengalami keracunan kehamilan atau preeklamsia.. dan putrinya hanya bertahan 5hari... di kehamilan kedua nya Alhamdulillah nggak preeklam lg... dan jarak dari sc pertama ke hamil ke dua itu 1th... tapi memang anaknya yg kedua dilahirkan sebelum waktunya... nggak sampek genap 40minggu kynya...

5y trước

jaraknya 1thn bun... stlh 1th SC pertama baru hamil lagi... dan dilahirkan sebelum waktunya... sprtinya iya ada yg terulang ada yg nggak.. krn temenku ada yg kehamilan pertama kedua nggak preeklam tapi hamil ketiga preeklam... kan aneh juga...

Mama saya lahir anak pertama preeklampsia, sbelum baby keluar djj nya masih ada, pas baby lahir meninggal.. Alhamdulillah anak ke2 dan ke3 tekanan darahnya malah normal, tapi jadinya kontrol ke dokter 1-2minggu sekali karna pernah ada riwayat preeklampsia

5y trước

Memang disuruh sama dokternya juga bun kontrolnya lebih sering daripada bumil pada umumnya

Temen aku iya. Yg 1 dikehamilan ke 2 kena preeklamsia lg Krn dijaga dan dipantau bayi lahir sehat to prematur. Temen ke 2 aku, hamil berikutnya gak terulang

Preeklamsia itu apa ya bun kalo boleh tau

5y trước

Iya bun .. saya waktu hamil pertama punya riwayat preklamsia , terdeteksinya pas hamil 7 bulan , langsung di ambil tindakan oprasi setelah 3 hari di rawat dan di suntik penguat buat organ janin , setelah itu lansung di oprasi , jdi hamil yg kedua ini di pantau terus sama dokter dam bidan jdi harus selalu updete tensi ke dokter dan bidan , alhamdulillah hamil 5 bulan ini semoga blm ada sesuatu yg mengkhwatirkan lg 😇😇 Sehat2 ya para bumils yg sedang berjuang , semoga allah melancarkan jihad kita ini 🙏🙏