Bronchopneumonia

Halo bun2 disini ada yg sama kayak bayi saya ga? Kena bronchopneumonia. Kalo ada, si baby di opname berapa hari ya? Sedih banget waktu si baby batuk2 sampe badannya jd biru

Bronchopneumonia
67 Các câu trả lời

ada bund, anak saya dulu kena di usia hitungan hari, tertular dari para tamu yg mau jenguk bayi, padahal saya sudah tidak open house, tp tiba" tamu itu datang dan saat saya lengah mereka seenak jidat ngegendong dan mencium bayi saya tanpa permisi, akhirnya anak saya tertular, kenapa saya tau dr mereka tertular nya , Krn saya dan suami memang mengkarantina diri selama 3 bulan, tidak keluar rumah, makan juga catering tanpa tatap muka, dan tidak ada yg merokok, bahkan sehat semua, lalu saya liat di postingan yg jenguk, ternyata dia sedang sakit... akhirnya anak saya di rawat 5 hari, di oksigen, di uap, ronsen, dan infus serta terapi antibiotik,,, saran saya setelah pulang di jauhkan anak bunda dr orang yg sakit, pakai masker, dan usahakan di vaksin pcv.. semoga lekas sembuh ya bund..

2y trước

sama sama, klo puskesmas bunda blm tersedia berarti memang blm merata, Krn program nya memang baru 2022, tapi khusus wilayah Jawa barat Jawa timur pasti ada Krn sudah dari lama..

anaku bulan kemarin kena bun.alhamdulillah cuma 3 hari 2 malam bisa pulang.bodohnya saya setelah pulang antibiotik ya ngga dihabiskan,jadi 2 Minggu kemudian kena lagi dan disuruh opname lagi. semoga cepat sembuh ya Bun,, dan setelah sembuh jangan sampe kena asap asapan lagi bun.kaya asap rokok,debu,asap bakar bakaran.jauhi sama orang sakit bapil.

2y trước

sedikit nyambung ya Bun. hehe. kalau antibiotik enggak dihabiskan akibatnya nanti semisal terkena lagi virusnya jadi kebal bahkan bisa resistensi antibiotik.

Untuk lamanya opname pada penderita bronchopneumonia berbeda bergantung pada kondisi metabolisms bayi bunda, karna melawan virus . Minta suami dan anggota yg memang sering berada dgn sikecil untuk menjaga kesehatan dan kebersihan minta untuk berhenti meroko, walau tidak meroko di dekat si kecil tp baju dan kulit yg terpapar asap roko dpt memicu kembali penyakit ini

anakku juga broncopneumia tapi maish ringan.. 3hari 2 malam di rawat tapi anakku sudah besar 2th10bulan saat kenanya... sekarang lg aku jaga biar g kena asap, g kedinginan.. lagi ikhtiar imunisasi influenza.. soalnya imunisasi pcv lmayan bun jd buat jaga-jaga dulu imunisasi influenza yang terjangkau harganya

yaAllaaah, lekas membaik adik. syafakillah yaaa, dan untuk bunda yang sabar yaa. klu nnt adik sdh boleh pulang jauh2 dr asap rokok yah bun, debu dll yg memicu batuk. dan untuk org rumah kalo ngerokok bilang untuk yang jaaauuuh & kalau mau deket2 dd nya suruh buat bersihin diri dlu yaa bun.

anakku bun 16 bulan kmren ranap 3 hr. diperbolehkn pulang karena gak demam dan napasnya udh gak terlalu cepet lg. kmren aku k igd pas anakku batuk gak berenti2 sampe gak bisa tidur dan gk makan. muntah2. skrg masih batuk tp gak terlalu parah

2y trước

Kalau anak saya, batuknya masih dikit2 tapi ga sesering sebelumnya bun. Masih terapi oksigen juga dan ngabisin antibiotik bun

ya allah kaya anakku wkt itu kena penyakit iniii, pas umur dibawah 2taunann.. rasanya sedih bgt liat anak harus di opname, batuk2.. di uap , disuntik.. dulu anakku semingguan di opname nya bund alhamdulilah skrg udh sehat umurnya mau 3tahun.. semangat bundddd🤗🤗

10mo trước

haloo bun,anaku juga lagi ngalamin ini dan baru pulang dari rs,apa penyakit ini gampang kambuh ya bun?

anak saya Bun bln oktober kmrn umur 1 tahun 5 bulan qodarullah pneumonia disertai penyakit lain,dan sekarang si Dede udah tenang disana 😊 kalau liat kata pneumonia kaya ngiris hati hehe semoga si Dede lekas sembuh ya Bun aamiin

sama bund anak ku pas bulan oktober d ranap 4 hari 3 malam sedih bnget klo liat anak kena BP nafasnya jd sesak 😭😭 skrg anakku klo batuk lebih dari 3 hari suka smpai sesak 😭 lekas sembuh yah adek bayi sehat2 selalu 🤗

aku paling gg tega kalo lihat bayi sakit terus dipasangin selang infus gini 😭 dan paling benci kalo penyebabnya asap rokok yang dari orang terdekat. semoga cepet sembuh debay sayang, dan cepet sadar buat para perokok.