Cara mendukung pertumbuhan dan perkembangan janin agar sehat sempurna.

Halo Bumil, Pada sesi kali ini saya akan membahas tentang cara untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan janin agar ia sehat sempurna. Memastikan janin yang berada dalam kandungan tumbuh sehat adalah hal yang selalu diusahakan oleh ibu hamil. Namun, Bumil seringkali belum mengetahui cara-cara yang tepat untuk mencapai tujuan tersebut. Untuk itu, dalam sesi kali ini, Bumil bisa bertanya mengenai cara untuk mendukung perkembangan janin. Bumil bisa bertanya seputar: - Perkembangan janin dari minggu ke minggu dan makanan yang tepat untuk menstimulasi perkembangannya - Aktivas yang bisa atau yang tidak bisa dilakukan untuk mendukung perkembangan janin, dll Bumil bisa langsung bertanya di kolom komentar ya!

Cara mendukung pertumbuhan dan perkembangan janin agar sehat sempurna.
40 Các câu trả lời

Selamat siang dok..Mohon izin bertanya dok..Saat ini saya hamil 30W5D...Waktu UK 28W4D saya USG dan BBJ 1,2 kg..BB saya baru nambah 3 kg dari sebelum hamil..Jujur saya akui, semenjak hamil ini saya agak malas makan nasi, terutama masakan sendiri...Kadang saya ngemil jajanan anak2 seperti Chiki atau kerupuk2 gitu...Kadang sarapan lontong sayur..Keseringan sarapan cuma minum susu dan roti tawar sekeping..Makan siang dan malam juga jarang...Sesekali saya makan Indomie atau mie ayam..Tapi ya palingan 1x seminggu..Utk BBJ Bayi saya apakah normal dok? Rencana saya USG lg di 32W dok? Itu normalnya BBJ berapa dok? dan untuk kenaikan BB saya normalnya berapa dok? BB sebelum hamil 61 Kg.. BB saat ini 64 Kg.. Utk pergerakan janin saya sangat aktif dok.. Terutama di malam hari.. Dan akhir2 ini saya jadi sering sakit pinggang dan nyeri perut bagian bawah.. Terima kasih sebelumnya dok..

2y trước

Terima kasih dok

hallo dok.. saya hamil usia jalan 6 week.. kemarin saya kontrol ke bidan dikasih obat hilang mual dan sakit perut.. padahal saya blm mual.. hanya sakit perut.. tp kata bidan nya diminum kalo perut nya sakit aja.. terus saya tanya ada vitamin nya yg dikasih katanya ada.. tp pas saya minum kok gak ada rasa ya vitamin nya.. biasanya kalo saya sakit dikasih vitamin ada rasa kayak jeruk sma stoberi.. tp ini nggak jd saya agak malas aja minumnya.. ditambah juga saya blm merasakan apa² selain kram perut.. yg saya takutkan jika saya tidak minum obatan atau vitamin yg dikasih bidan lalu nutrisi dan asam folat untuk bayi saya datang darimana.. apa saya minum susu ibu hamil ya dok.. terima kasih dok.. maaf saya baru pertama kali hamil jd kurang tau dok.. takut bayi saya kurang nutrisi gizi dan asam folat.. dan selain susu apa saja yg harus saya konsumsi dok..

2y trước

Terima kasih bnyak dok 😊

assalamualaikum Dok, Dok mau nanyak, gimana caranya mempertahankan air ketuban supaya tetap jernih Dok, soalnya kemaren pas USG Alhamdulillah semua sehat namun air ketuban agak keruh Dok jadi sedikit worry Dok 😔, dan satu lagi Dok gerakan janin agar supaya tetap aktif terus gimana Dok, soalnya sejak mau TM3 gerakan Janis sekalinya aktif, pagi siang sore malam aktif terus Dok tapi kadang besoknya g seaktif sebelumnya, ya gerak cuman g seaktif sebelumnya, dan kalok malam dulu masih TM2 aktif setiap malem mau tidur, sejak mulai masuk TM3 ini mungkin malam aktifnya Sampek jam 10.an Dok selebihnya diem Dok hanya gerak sekedarnya saja atau cegukan Dok, jadi suka khawatir Dok, apakah hal itu wajar Dok? terimakasih dok

2y trước

terimakasih dok atas informasinya 🙏

halo dok, mohon izin bertanya, saya sedang hamil UK 13w4d dengan hasil PCR positif dan sedang menjalin masa isoman. untuk obat yg diberikan dari RS malah membuat saya mual dan muntah. apakah obat covid tersebut harus dikonsumsi sampai masa isoman berakhir? untuk obatnya azythromycin sbg antibiotik 1x1, oseltamivir sbg antivirus 2x1, dan vitamin becomzet 1x1. apakah bumil TM 1 harus mengkonsumsi antibiotik dalam kurun waktu yg lama? terima kasih sebelumnya dok 🙏🙏

2y trước

Hallo Ibu.. Azithromycin sebagai antibiotik harus dihabiskan, biasanya diberikan untuk 3-5 hari.. Oseltamivir sebagai antivirus bila Ibu tidak ada gejala boleh dihentikan.. vitamin becom zet boleh dilanjutkan.. biasanya yg membuat mual adalah Oseltamivir..

halo dok... mohon izin bertanya kan saya sdh hamil tm 3 nah kurang 2 bulan lagi HPL nya. saya semenjak hamil 1 bulan smpek 31 minggu ini gapernah minum tablet tambah darah. Diminum tapi cuma smpek 4-7 tablet setelah itu tidak. Apakah skrg masih harus wajib minum ya. selama 3 hari ini saya takut knpa² sbelum trlambat saya minum tablet tmbah darah tsb. gmna dok menurut dokter

2y trước

hb saya 9,7 dok kmren ke laboratorium. kira² selain tablet tambah darah adakah cara lain seperti makanan yg bisa meningkatkan hb dok🙏🏻

Asalamualaikum dok, ikut bertanya, ini kehamilan kedua, tapi saya lupa hpht nya dok, ingatnya bulan februari aja terakhir haidnya, trus pas usg pertama juga udah 25weeks dok, jadi 3x usg smpe kmren hpl berubah2 terus, saya ikutin patokan yg mana ya dok? bedanya hampir 2-3mingguan usia kehamilan nya stiap usg, saya khawatir bbj kurang, apa yg harus dilakukan ya dok. tks

2y trước

oke dok terimakasih jawabannya,

Pagi dok, semoga dokter sehat selalu ya.. begini dok, pada tm1 kemarin BB saya naik sedikit.. nggk sesuai dengan yang seharusnya. karena saat ini setiap saya konsumsi sayur dan ikan (apalagi kecium bau amis) selalu hoek/udah gak doyan. jadi khawatir sendiri harus ngejar BB dengan cara apa. saya banyak komsum makanan kering (sambal, gorengan, pokoknya tanpa sayur).. jadi bagaimana dok?

2y trước

Terimakasih dokter, jadi lebih tenang 🤗 kemarin2 worry banget karena bidan selalu bilang "lho mbk, kok BB nya naik sedikit" "ini gak naik sama sekali lho Bu BB nya, apa teler?" makasi dokter atas respon dan penjelasannya😊

siang dok,, sy mau tanya, sekarang sy sedang hamil 28minggu, saat ini sy sedang sakit batuk" dan kepala pusing, kemarin sudah berobat ke puskesmas, tapi belum ada perubahan, klo lagi batuk dada sy sakit dok udh gitu perut rasanya kaya ketarik juga, yg sy mau tanya membahayakan ke kandungan sy ngga dok klo batuk seperti itu, dan obatnya apa yah dok yg cocok,? mohon penjelasannya mksh 🙏

2y trước

Siang, jika batuk tidak sembuh sebaiknya diberikan antibiotik. Dada sakit otot perut ketarik bisa disebabkan karena Batuk. Boleh kontrol kembali jika masih batuk agar diberikan antibiotik.

halo dokter, salam sehat saya bukan ibu hamil, tetapi saya ingin menanyakan mengenai pertanyaan yang sering ditanya oleh ibu2 hamil disini soal ibu hamil yang tdk bs minum vitamin & air putih krn merasakan mual. jadi dibbrp kasus, para bumil hny mengkonsumsi susu ibu hamil & dibantu dg makanan saja. apakah ada solusinya, dok? mohon dibantu, terima kasih🙏🏻

2y trước

terima kasih dokter jawabannya🙏🏻

Halo dok saya hamil 6w6d, ini kehamilan pertama, mau tanya 1. makanan/minuman apa saja yang bagus untuk tumbuh kembang janin? 2. olahraga apa yang sebaiknya dilakukan? 3. tidak apakah kalau tidak minum susu hamil selama kehamilan? 4. saya mual dari siang sampai malam, pagi tidak mual, apakah normal? 5. berapa kali dalam seminggu bagusnya hb? terima kasih banyak ☺🙏

2y trước

Halo, Bumil tidak ada pantangan makanan, namun sebaiknya konsumsi makanan bergizi mungkin seperti protein , buah dan sayur. Olahraga yang baik adalah melatih kardio dan otot, lakukan serutin mungkin dan tidak perlu lama. Susu ibu hamil adalah suplemen tambahan, boleh dikonsumsi jika tidak bisa minum obat vitamin atau bosan minum obat. Mual saat hamil muda biasanya karena adaptasi hormonal, bumil boleh konsumsi makanan masi, jahe atau mint dengan durasi sering porsi kecil.