IBU HAMIL 5 BULAN BOLEH NAEK KERETA TIDAK

Halo assalamualaikum adakah yg sedang hamil 5 bulan melakukan perjalanan naik kereta selama kurleb 7 jam perjalanan. Tolong sharing-sharing nya momm. Mksh. #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom

6 Các câu trả lời

Insyaallah gak masalah bund, sering² gerak aja bund. Klo pegel berdiri atau jalan² kecil di lorong kereta juga gk apa², duduk terus jga kan gk disarankan. Soalnya saya jga pernah naik kereta pas hamil 15 minggu perjalanan dari Jakarta - Pekalongan 5 jam lebih. Saya lebih extreme lagi bund, perjalanan dari Pulau Bangka ke Batang, Jateng. Dari rumah orgtua ku naik mobil skitar 2 jam lebih ke bandara, trus naik pesawat 1 jam 5 menit. Sampe jakarta nginep dulu dirmh adik ipar, karna kehabisan tiket kereta karna udh terlalu mlm dan cepek juga. Lanjut besoknya naik kereta 5 jam lebih. Sampe Pekalongan naik grab sampai rumah skitar 3 jam lebih. 😅 gak kebayang deh bund capeknya kaya apa. Sampe rumah saya gk ngapain², langsung bedrest aja dan cek kandungan ke bidan cma djj nya blm bisa di dengar baru 15 minggu. Karna gk ada keluhan apa², kata bidan gk apa². Bulan depan cek kandungan Alhamdulillah baby sehat dan kuat. Oh ya bund, seblum melakukan perjalanan jauh saya periksa kandungan dulu ya ke dokter buat memastikan aman atau enggk. Karna udah dapat lampu hijau sama dokter makanya berani. Gak asal berangkat aja saya mah.

2y trước

Di priksa dan konsultasi saja bund ke dokter, soalnya kan bayi di kandungan ada yg kuat ada yg enggk. Saya sebnarnya takut sekali bund waktu mau perjalanan jauh. Karna udh pernah IUFD di kehamilan 30 minggu, gara² mudik lebaran dari Jakarta ke Batang, Jawa Tengah. Kebetulan suamiku resign dari kerjaannya gara² pandemi, kebetulan mau lebaran jga jdi terpaksa pulang ke rmh mertua buat lahiran di sana. Karna keuangan minim sekali waktu itu saya sama suami mudik naik motor 12 jam perjalanan, gak kehitung berapa kali istirahat. Sesampai di rumah mertua, saya sih gak ngerasa sakit perut atau apa. Biasa aja malah, cuma anehnya baby gak ada gerakan. Saya pikir mungkin lagi tidur di dlm, tpi ditunggu gak gerak² juga sampai malam, saya bilang ke suami. Akhirnya ke puskesmas, ternyata anak kami meninggal dlm kandungan. 😭 Kami jujur aja bilang baru habis mudik pke motor. Tapu dokter bilang, memang kondisi bayiku kurang sehat karna bbjnya rendah skali. Kemungkinan masalah di plasentanya, ditamba

Sy bkan naik kereta tapi mau naik pesawat 5 jam kemudian naik mobil 8 jam an 😭 ya kata dokter nya harus sering dibawa jln jgn duduk trus dan jgn lupa bawa bekal dan sblum brangkat jgn lupa konsultasikan ke dokter biar tau aman apa ngga kandungan dibawa perjalanan jauh

2y trước

mksh bu

Waktu itu saya pernah sih lg hamil naik kereta, tapi naik yg eksekutif. Supaya kalo pegel bisa ditidurin, kalo bisnis atau ekonomi kan kursinya tegak banget. Alhamdulillah aman sihh. Baiknya konsul dulu aja ke obgynnya

2y trước

Bdg-madiun bun

posisi kakinya kalo bisa dilurusin bun. sya dulu perjalanan bus 8 jam diusia kandungan 11w. bengkak kakinya karna sempit di bus 😅

2y trước

Alhamdulillah aman, krn sya juga gak ada riwayat flek. kondisinya sehat. sya perjalanan karawang-klaten. cuma sehari semalam langsung balik. jd kayak PP gitu 😆

Selama gak pernah ada riwayat atau keluhan flek, kram, dll, gak masalah sih mom

waalaikumsalam boleh sih bun.. aman kayany, yg pnting nyaman bundanya