Tumbuh kembang anak

Halo assalamu'alaikum, selamat malam bunda2 semua. Bund mau nanya dong, usia berapa bayi normalnya mulai belajar tengkurap? Anakku usia dua bulan sudah mulai belajar tengkurap sendiri bund, Alhamdulillah tumbuh kembang anakku termasuk cepat. Waktu usia 1.5 bulan dia sudah mulai ngoceh2 'ahh ohh' setelah tasyakuran 40 hari dia makin aktif dan makin bawel ngocehnya. Tapi yg bikin saya khawatir waktu dia mulai belajar tengkurap sendiri bund, memang posisinya masih belum benar sampai akhirnya saya benarkan posisinya tapi setelahnya anak saya malah maunya tengkurap mulu bund. Tiap kali saya tidurin lg dia malah nangis, saya khawatir dia sakit badan atau yg lainnya karna mengingat umurnya masih dua bulan ditambah tiap kali dia belajar tengkurap pasti gak mau berhenti. Kira2 gimana cara mengatasinya ya bund? #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstbaby

Tumbuh kembang anak
10 Các câu trả lời

hai bun bersyukur ya dedek nya udah pinter.hihi usia 2 bulan udah banyak ya bun yang udah mulai tengkurep, seperti anak pertama dan kedua saya dulu di usia dua bulan udah tengkurep, , beda sama anak ketiga baru tengkurep di usia 5 bulan tdk ada yang perlu di khawatirkan, justru bagus dong kalo si dede nya udah nyaman tengkurep, kalo liat anak lain justru banyak yang gk nyaman saat tummy time, tdk ada yang harus di atasi jg, hihi tinggal dampingi saja, selalu perhatikan, posisi si dede, kalo belum bener ya di benerin, kalo udah gk nyaman ya di balikan, kalo dia gk mau berhenti ya temani saja sambil bermain bisa jg kan sambil stimulasi berguling, selain anak nya happy jg kan tumbang nya jadi lebih cepet, yang terpenting tetap dalam pengawasan

gpp kok.. anak ku yg ke2 umur 2 bulan sudah lancar tengkurep sendiri.. jadi kalo terlentang mau nya tengkurep terus.. klo tengkurep kelamaan gak bisa terlentang sndri nangis lagi... jadi kuajarin berguling.. gpp kok nama nya baby ya bgtu klo tengkurep nangis balik aja lagi bolak balik terus maak 🤭🤭 biar gak gosong (dikira tempe goreng kali ya)

gapapa bund. Namanya sering di stimulasi sm bunda, anak lama2 terbiasa dan bakal cari posisi yg nyaman buat bobonya. anakku klo bobo selalu tengkurep. yang penting selalu diawasi ketika tengkurep yaa, resiko saluran pernafasannya tertutup masih besar untuk baby dbawah 1thn.

wah pintar nya sudah bisa tengkurap sendiri.... kalo emang bunda khawatir coba aja diurut bun. kalau anak sakit badan biasanya pada saat menyusu rewel, puting bunda digigit/tidak mau menyusu sama sekali. itu kata tukang urut yg pernah mijit anak saya

bgus dong ank ku mlh dh mau 3 buln blm bisa miring ap lg tngkurep. sedih pdhl sllu di tummy time. nen juga ku ltih miring

masyaa allah,, bersyukurnya bunda dengan perkembangan anak yang cepat.. anak saya umur 2 bulan masih mau belajar miring2 bun

3y trước

iya Alhamdulillah bund, itu jg awalnya anak saya cuma miring2 doang tapi lama2 dia malah tengkurap sendiri bund. tiap kali mau tengkurap dia pasti gak mau nyerah sampai akhirnya berhasil tengkurap pas udah tengkurap dia malah gak mau ditidurin lg, makanya saya jadi agak worry

anak aku 3 bulan 6 hari belum bisa tengkureb bun miring² ajah belum mungkin keberatan badan,anak ku bb udah 6kg lebih bub

3y trước

anak aku 1bln 10hr 5kg

gpp bund.. . anak.ku 3 bulan baru tengkurap..tp 1-2 bulan q stimulasi tengkurap sebntar" 5-10 menit

sama kok. anak saya juga gitu. dari sebulan malah udah ngoceh. 3bulan tengkurap sendiri