Mudik dengan pesawat, 28 week

Halo apakah ada pengalaman bunda yg berpergian pesawat khususnya maskapai citilink atau batik air? Saya sudah coba cari info dan sudah menyiapkan surat keterangan dokternya. Saya rencana dari jakarta 6 april dan kembali ke jakarta 13 april, kalo sepengalaman bunda apakah saya perlu nyiapin 2 surat keterangan dokter untuk berangkat dan pulangnya ya? Terima kasih sebelumnya

4 Các câu trả lời

Surat layak terbang untuk ibu hamil itu biasanya berlaku 7 hari bun, bahkan ada juga yang kurang dari 7 hari. Coba diliat lagi surat layak terbangnya nanti berlaku berapa hari. Kalau dari keterangan kamu otw 6 April dan kembali 13 April itu kan 8 hari, biasanya surat layak terbangnya sudah tidak berlaku, jadi harus buat surat layak terbang lagi. Kalau saya biasanya tetap pegang surat layak terbang baru bun dan di dapatnya dari kota saat itu saya berada. Misal otw ya dapat surat layak terbang dari kota saya di Jakarta, mau ke Surabaya, nah surat layak terbang pulang ke Jakarta ya di dapat dari pemeriksaan di Surabaya bun. Karena kalau saya cari aman, misal siapain dari awal 2 surat layak terbang, khawatir nanti malah gak bisa atau dipermasalahkan, jadi saya buat surat layak terbang selalu mendekati hari saya otw nya.

6mo trước

Ohh gitu, oke deh bun, makasih infonya yaa

Halo bund, surat keterangan dokter untuk layak terbang biasanya berlaku 7hari aja bund. Kemarin sy blm lama terbang juga, tapi misalkan pas pulang ga sempat cek dokter harus cek ke pos kesehatan di bandara bund untuk cek kesehatan (tensi dll) untuk lebih jelas bisa telp ke maskapai krn kebijakan mereka beda2. Semoga membantu, sehat selalu..

6mo trước

Terima kasih bunda infonya

aku si blm pernah naik pesawat ya tp buat cari aman aja tkutnya ditanyain. sekelas kereta jg dianjurin ada surat jalan dr dokter . malah usia kehamilan yg direkomendasikan jg dianjurkan di 14-28w

6mo trước

Ga masalah sih bun harusnya, yg penting keterangan kalo sedang hamil berapa minggu dan dalam keadaan sehat aja

biasanya pulangnya diminta juga. jadi siap2 aja bun

6mo trước

Makasih bundaaa