pengen tau

halo aku mau cerita sedikit aku sudah menikah 1,5 tahun. tapi aku penderita vaginismus dan baru bisa berhubungan intim di februari 2022. awalnya dokter menawarkan terapi psikologi gitu. tapi akhirny bisa berhubungan tanpa di terapi. setelah berhubungan pertama kali aku langsung sakit2, aku knp isk ( i know ini salah aku krn gak langsung cuci vagina stelah berhubungan krn aku ikut kata2 org yg haruss angkat kaki tinggi2 bbrp saat, dan aku kelamaan 1jam). waktu itu aku isk, batu ginjal, asam urat dan lambung. tapi setelah isk sembuh aku malah susah BAB. makan banyak tapi ttp gak BAB. BAb 5 hari sekali dan itu pun sedikit. aku sudah ke penyakit dalam, dan katanya baguss cuma mmg ada baru ginjal kecil2. aku juga sudah usg transvaginal di dokter kndungan dan rahimku baik2 saja. dan skrg aku sedang program hamil. tapi knp aku tetap susah BAB, malam2 sll kembung🙏🏻

1 Trả lời

kyknya kompleks ya masalahnya. konsultasi sm dokternya aja, hrs bagaimana supaya ga susah bab. kalau normal2 aja, biasanya ya perlu makan berserat, probiotik, buah gt aja. kalau ada masalah lain, sebaiknya dibantu dokter untuk masalah pencernaannya.