janin terlilit tali pusar

halo para bunda cantik, baru aja sya usg kedokter,ternyata janin sya terlilit tali pusar 1x,terus sya tanya bagaimana cara agar terbuka tali pusarnya?dan dokter jawab gk ada caranya bu,kemungkinan masih bisa terbuka soalnya lilitannya masih longgar,tergantung gerak janinnya. sya jadi kepikiran bun,adakah solusinya? maklum hamil ank pertama dan UK 34W.terima kasih

20 Các câu trả lời

saya punya pengalaman jg janin terlilit pusar 1x ini, wktu itu uk 38 week. Disaranin utk sering ajak ngobrol dedek bayi nya utk jgn mainin tali pusar, tp dedek bayi nya ndak nurut.. 😂 akhirnya atas saran dr Obgyn di uk 39 week lgsg masuk rumah sakit, dan lahiran dgn induksi krn kondisi air ketuban sdh keruh dan dikhawatirkan lilitan jd makin kencang.. alhamdulillah masih bs lahiran scr normal koq.. 🤗 semoga sehat selalu yaa ibu dan dedek bayi nyaa..

Maaf ya bun...ini menurutku..ap bunda sering memakai handuk .d lilit d leher atau memakai kalung mungkin.. Atas sembongan handuk..pas lg duduk gitu.klu iya kata orang tua jaman dlu itu berpengaruh pada bayi.memang tak ad kebenaran fakta ato mitos..tp ak lebih percaya apa kata orang tua zaman dlu..karna menurutku orang tua itu selalu benar..jadi jangan d lakukan lagi biar tidak berdampak pada bayi...ini berlaku untuk suami anda juga..

5y trước

Itu mitos bunda.. Kt dokter, bayi terlilit tali pusar bkn krn ortu ny tp krn bayi itu sendiri.. Ada 3 kemungkinan yg bs menyebabkn bayi terlilit tali pusar: 1. Bayi yg terlalu aktif bergerak 2. Tali pusar yg terlalu panjang 3. Air ketuban yg terlalu banyak..

Kemarin tetanggaku gitu bun bahkan 2x terlilitnya tapi Alhamdulillah sampe lahir selamat. Cuma kurang berat badan aja katanya sih nutrisinya susah masuk karena lilitan itu. Katanya yaa ☺ Semoga bunda sehatsehat ya sampai lahiran, jangan stress bun, ada dokter sama bidan yang siap nyariin solusi..

berikan afirmasi positif ajak ngobrol terus dedenya insyaAllah lepas saya sblmnya juga gt tp dokter bilang trs ajak ngobrol aja sdkt saran coba kepoin akun ig bidankita banyak tips ttg kehamilan

saya waktu anak pertama gtu bun dari kehamilan 7 bulan kelilit 1x sampe lahiran jadi 2 lilitan .. tapi alhamdulillah lahir normal cuman si dede nya ga nangis ajah .. bismillah ajah yah bun

Saya juga gitu bun.. Tp pas usg biasa aja gk keliatan terlilit, eh pas lairan ternyata kata bidanya terlilit tali pusar. Insyaalloh gk papa kok bun selama saran & kata dokter itu baik

Kalo di adat jawa kata ibu saya itu kalo lagi hamil, si calon bunda dan calon ayah gak boleh tuh naruh handuk dileher(dikalungkan) katanya bisa nglilit tali pusarnyaa..

5y trước

Kayaknya boleh bun.. Kalau krudung.. Tp ada satu hal lagi, kalo di adat jawa si suami/bunda sendiri gak boleh make apapun dipake brungkusan.. Kalau selimut dipake utk selimutan aja, gak boleh dipake brungkusan..katanya gitu.. Tapi aku kyk percaya+gak percaya gitu bun.. Berpikiran yg positif aja yg penting bun.. 🤗🤗

sering diajak ngbrol bun bayinya, pokonya pas tau hamil diajak komunikasi babynya, mereka pinter bgt loo, saya udah buktiin sendiri, ttp optimis yaa bun

bismillah aj bun.. sllu komunikasi sama si janin yg diperut biar mau diajak kerja sama sama bundanya wkt lahiran nanti biar mudah lancar tnpa hambatan apa"..

Diajak ngobrol Bun jangan a Sampek kehilanagn dedeknya.karena aku kehilangan bayiku terlilit tali pusar 3 x dilehernya karena ngagk bisa lepasin diusia 33 minggu

5y trước

😭😭😭😭😭😭😭😭