sayur mentah

Halo moms... Mau tny dong kalo hamil khususnya hamil muda boleh gak sih mkn sayuran mentah kyk selada ato wortel mentah gitu? Terima kasih

19 Các câu trả lời

Kalo sayur boleh bun, asal bersih. Tapi kalo daging atau telur setengah mateng, itu ga boleh krn takutnya ada bakteri torch 🤗🤗 Iseng mampir lamannya bunda bun 🤗🤭

Saat hamil tidak disarankan utk makan makanan yg mentah ya bun. Termasuk sayur. Jd sushie, sate yg kurang matang, itu tdk disarankan. Karena takut ada bakterinya

Sebisa mgkn jgn makan makanan mentah dlm bentuk apapun slm hamil bund..bahaya unt janin..bukan cm wkt hamil muda.tp slm hamil g boleh.

Kalo aku sm dokter ga boleh makan sayur2an sm daging2 yg mentah ataupun stgh mateng bun, karna takut ada virus atau bakteri2

Aku kmrn di bilangin bidan dan dokter ga boleh makan lalapan , sayuran mentah . Pokonya yg mentah" dan setengah matang .

Asal di cuci bersih di air mengalir gpp moms.. Tp ati2 jg klo pas lg jjn dluar ya,takutny krg hygient ..

Klo bisa dimasak bun, ato direbus. Jgn makan makanan stengah mateng ato mentah2 klo lg hamil.

Saya sih ngga bun.. Yg ga matang saya hindari.. Lalapan gtu jg ga saya makan

Sebaiknya ngga bund.. Usahakan yg sudah direbus matang,,atau d masak matang

Kalo selada setauaku boleh..dicuci pake air hangat yg udh dikasih garam