mata putih berwarna kuning

Halo moms, dsni ada gak yang pas lahir mata putih bayi nya berwarna kuning? Terus normal putih pas brp mnggu? Aku sedih moms, bayiku kok msih kuning mata putihnya tp gak penyakit kuning kok, umurnya 2 mnggu, ada solusi gak moms. ? Maaf agak worry soalnya bru ngalamin dan ini anak pertama, kata ibuku nnti juga sebulan bakal putih dan bayi emang biasannya gtu.

20 Các câu trả lời

Itu tandanya bayi kuning bunda.. kalo mau tau kadar bililubrin bayi harus cek darah dedenya. Bililubrinnya tinggi biasanya klo mata putihnya kuning. Biasanya bisa tindakan d RS disinar biru gitu. Atau dijemur sebelun jam 8 pagi sama gempur ASI terus bunda 1-2 jam sekali harus nyusu. Biar dedenya gak kuning lagi..

Tau bukan penyakit kuningnya dr mana bun? Sudah dicek kadar bilirubin nya? Kl badan nya mungkin memang ga keliatan kuning, tp kalau dipencet telunjuk trus dilepas bakal timbul warna kuning (yg paling gampang keliatan itu sebelah telapak kaki) Semoga memang ga kenapa2 ya bun

iya bun, nanti juga ngga, bantu sama ASI terus2an aja yg banyak, terus jemur juga, nanti jg putih ko bun, kecuali kalo kulitnya jg kuning harus bawa ke dokter anak buat dicek bilirubinnya takutnya udh tinggi harus di sinar

Lebih baik ke DSA bun nanti disuruh cek bilirubin. Anak sy 2 minggu masih kuning matanya pas sy cek ternyata bilirubin tinggi 14.8. Harus di fototerapi 3hr, karna kalo terlambat bayi akan kejang bun dan fatal kata DSA nya

Itu bilirubin udah tinggi kalau smpai matanya kuning. Kl gmw cek darah, gempur asi 1jam sekali.. Pagi2 jemur... Tapi kl mau cepet cek darah kl bilirubin tinggi fototerapi

Semua bayi membawa kuning bun ... Yg penting kasih asinya sesering mungkin sm dijemur tiap pagi .... Biasanya penyakit kuning akan keluar lewat pup atw pipis bun

Anaku juga sampai 2 minggu Bun kuning di pinggiran mata. Tapi tak gempur asi plus jemur, lama2 hilang. Katanya si kuning hilang terbawa saat pipis..

Dulu anakku juga gitu bun karna kuning trz rajin disusu i sm klo pagi dijemur ditelanjangin pake celana aja lama" sembuh sendiri kok bun

Gak pa2 bun,sering dijemur aja tiap pagi.yang penting tangan sama badan nya gk kuning.dulu bayi saya juga gitu.nanti hilang2 sendiri kok

Kuning y parah ngga? Klo kuning banget bawa ke dokter.klo cuma sedikit,gempur pakai asi sama di jemur bunda sayang😊