11 bln blm merangkak

halo ibu2 mah nanya anak saya usia 11 bnl. tp msh blm bisa merangkak..bgaimana cara melatih mohon jawabanya..barangjal ada trik khusus

11 Các câu trả lời

Setiap anak itu beda2 perkembangannya, ada yg melewati proses merangkan dan ada yg melewati tpi sebaiknya bayi itu merangkak. Krn prnh baca klu merangkak itu bs bwt koordinasi motorik kanan dan kiri. Stimulus aja pake mainan yg dia suka dan taroh di dpn bayi, ajak utk ambil mainan itu ntr lama2 bs kok mom

Tiap anak beda2 bund...ponakan Qu kakak adik aja beda...kakaknya merangkak...adiknya ngesot...klo merangkak itu kita kasih contoh aja...kita merangkak didepan dia...klo dia bayi merangkak pasti mau nirukan gerakan kita.

terkadang anak2 ni ada juga yang malas menggang krja nya bunda .. biasa tu bunda ntar kalau dya datang kemauan nya pasti merangkak dya bunda

Coba dikasih benda2 yg dia suka didpnnya bun, trs bunda kasih semangat biar dia mw latihan mrangkak kedepan

mungkin emg gk merangkak kali bun. dulu adik saya cuman ngesot abis ngesot trs trantan lgsg jalan.

Kalo anak saya nomer 2 dulu ga merangkak, sementara adik saya ngesot

klo duduk babby na udh bs blm bunn?

5y trước

sudah kuat..malah bisa muter2 sambil duduk.

Mungkin mau langsung jlan

Cowok kah bun? Kalo di keluarga saya, anak cowok cenderung lambat dari cewek. Yg cewek 10 bulan udh mulai berdiri pelan2. Kalo yg cowok, setahun baru berani jalan.. Sabar bun, semua ada masa nya, jangan di paksa, yg penting tetap di latih.. Kalo baby nya takut, coba diatas matras atau kasur yg empuk, jd dia ga sakit kalo jatuh.. Biar ga trauma..

Pancing trs pake brg yg bkin dia tertarik