masih makan nasi saring ?

halo bunsay...mau tnya donk anak saya umurnya 35 bulan dan masih makan nasi saring (menunya lengkap) dikasih nasi ato bubur yang tidak disaring sj suka dibuang...makanan lain seperti biscuit, cake dia suka...saat ini sy tidak memaksa kl mmg dia mau makan nasi saring ya sy kasih dari pada perutnya kosong tidak makan...ada yang seperti anak sy nggk bund?

80 Các câu trả lời

Kalau si anak sukanya masih nasi saring, naikinnya harus pelan2. Nggak bisa langsung ganti ke nasi biasa. Coba nasi lembek dulu (tapi nggak disaring). Atau kalau bunda bingung, bisa konsulkan ke dokter. Karena umumnya, umur 1 tahun harusnya makanan keluarga.

susah jg udh telat sih.. hrsnya brtahap teksturnya.. dari disaring umr 6-8bln, lembek umr 8-11 , baru mknan kluarga mulai 12bln... cb bikin bubur tim dlu bund selama seminggu tp yg lembek bgt..prlahan naik tekstur.. atau bunda bikin bakwan nasi..

coba naikan tekstur bun,misal nya nasi lembek dan pake kuah sayur nya. anak sy dl jg gitu malah di blender tp pas usia 20 bulan sy paksa makan nasi lembek pakai kuah. dan skrg sdh mau makan tp harus pakai kuah kecuali mie dia gak mau pake kuah.

Saya belum sih nemuin anak temen atau siapapun yg usia 35bln masih nasi saring Kalau prinsip bunda “kl mmg dia mau makan nasi saring ya sy kasih daripada perut nya kosong tidak makan” Yaa berarti bunda siap dengan konsekuensi lainnya

coba pelan2 dinaikin teksturnya bun. misalnya yg saring 80% n nasi 20%, gitu terus naiknya bertahap. mungkin karena jadi terbiasa yg saring maka ny si anak jdi g suka makan nasi. emamg serba salah sih bun klu anak suka lepehin makanan 🤦

Baiknya datangi dokter anak mom, karena umur 3 tahun harusnya sudah makan nasi biasa seperti orang dewasa cuma porsinya yang berbeda. Apabila dibiarkan bisa bermasalah di rahang anak yang akan mengakibatkan kesulitan bicara dan lain lain

Karena bunda membiasakan makan nasi saring, gak naik tekstur. Anak itu mau makan apa saja karena terbiasa. Jadi anak ibu sekarang belum terbiasa makan makanan yang kasar. Coba naikin tekstur dari sekarang. Tanpa disaring

Sehatusnya sudah di bawa kr dokter tumbug kembang ya. Bisa jadi aa yg bermasalah sama organ oralnya makanya menolak makanan yg teksturnya agak naik. Segera ke dokter yabunda. 35 bulan sudah sgt tekat seharusnya sudah makanan keluarga

saya dulu sampe 3 tahun lebih masih makan bubur yg disaring wkwk pokokny semua" sekalipun ud lembut harus disaring wkwk jadiny pas gede agak lebay, usus ny kalo kena makan kasar, pedes gt susah nerima 🤣🤣 pengalaman pribadi ini

ngemil yg keras2 mau g bun? misal biskuit,,,timun gt... coba pelan2 bun...90% disaring yg 10% g...nanti selang 2 hri tambah terus prosentase yg g dsaring sampai anak mau makan nasi tim trus ke nasi...semangat y bun...