masih makan nasi saring ?

halo bunsay...mau tnya donk anak saya umurnya 35 bulan dan masih makan nasi saring (menunya lengkap) dikasih nasi ato bubur yang tidak disaring sj suka dibuang...makanan lain seperti biscuit, cake dia suka...saat ini sy tidak memaksa kl mmg dia mau makan nasi saring ya sy kasih dari pada perutnya kosong tidak makan...ada yang seperti anak sy nggk bund?

80 Các câu trả lời

klu menurut saya y, sbnernya itu krna g terbiasa aja bun. coba dinaikin teskturnya bun 50:50.. nanti naik lg 70:30.. untuk anak usia 35bln udah harus mknan keluarga. gpp klu makan dikit, klu lapar pasti si anak mau mkan bun. kn g bisa selamanya makan bubur saring, mau sampai usia berapa bun?? coba biasain juga mknan yg bertekstur kasar..

Ponakan saya yg umurnya 27bulan juga sama gitu...malah ponakan saya masih dikasih makan bubur kadang masih dimuntahin. pernah dikasih nasi juga dilepeh pdhal gigiNya jg dah lengkap.kalo kata ibuku sih anaknya males makan nasi.. tapi kalo makan mie,cemilan,wafer bisa n g ngelepeh.. Sampe sekarang menu utama ya bubur..

Gpp bund, ikutin saja kemauan si anak tapi saran saya lebuh baik di perkenalkan dengan makanan yg bertekstur agak padat sedikit demi sedikit dengan cara yg disukai si anak, misal nya nasi nya dibentuk dan dihias agar disukai si anak, atau dibuat menjadi cemilan bund dengan meniru berbagai resep MPASI.😊

anak saya juga smpe 2 taun hrs bubur.. paling nasi juga hrs aga lembekk... baru mau pke sayur tahu kuah kuning dia suka... klo di kasih nasi tekstur mknan dewasa dia malah di emut doang ga di kunyah.. lama2 juga dia makan nasi org dewasa.. awal nya gegara di kasih makan liwet jdi dia mau makan nasiii...

mungkin dulu pas naik tekstur dari saring ke bubur, anaknya sampe mau muntah ya bun? Sama kayak anak saya. Saya turunin lagi teksturnya ke saring. Besoknya coba lagi ke bubur, masih nolak. Saya kasih lagi saring. Trus aja gitu sampai akhirnya dia nerima dikasih bubur yang teksturnya gak saring lagi.

mohon maaf ya mom, saran saya coba dengarkan podcash nya nicta gina... soalnya anak pertama nicta juga gitu 2thn masih makan makanan yg di saring .. saya gak berani bilang nnti begini nnti begitu... mom cek sendiri aja nnti ada ciri ciri kayak anak nya nicta gina apa enggk.. semangat ya mom 💪

3y trước

sama sama mom

Anak saya seperti itu buun 13 bulan makan bubur lembeeeek bgt. Kalau keras dikit di muntahin. Ngga doyan cemilan karena tidak mau mengunyah jadi kaLau gigit sesuatu langsung maunya di telan yang ahirnya jadi muntah. Tidak doyan manis2 dikasih puding /buah yang manis muntah.. Pusing saya bun...

5y trước

Huhuhuh sama kayak anakku bu,,,sekarang aku juga lagi puyeng bikin makanan buat anakku sering di muntahin usianya udah 11 bulan 😢

Harusnya usia segitu sudah bisa makan tekstur kasar (makanan keluarga), keterlambatan meningkatkan konsistensi makanan anak dapat menghambat perkembangan geraham, gigi, lambung dan usus. Jadi baiknya sediakan waktu untuk konsul ya, ke dsa atau langsung dsa subspesialis gizi & nutrisi 😊

Pelan2 dinaikin teksturnya bundaa , kasihan dede nya . 10 bln sudah bisa makan nasi lembek . Dr awal mpasi aku naikin pelan2 teksturnya pdhl anakku blm ada gigi wkt itu , umur 10 bln bru numbuh gigi 1 . Tp patokannya bayi ngunyah pake gusi , jd aku kasih nasi lembek

wah udh trrtinggal jauh skli.. bukan memaksa bu tp hrus disisipkan makanan yg kasarnya. hrusnya usia sgtu sdh makan makanan kluarga. makan nasi saring juga gg kenyang.lbih kenyang nasi bulet bu trus ttp dipksa latih kl engga nti akan ngaruh keperkembanganny