Mual dan mulut pait

Halo bunda2... Saya baru pertama kali hamil.. usia 9 minggu. mulut tu rasanya pait, trus mual sepanjang hari kadang2 juga muntah. Ada tips gak bun biar gak pait jadi bisa makan. terima kasih ?

8 Các câu trả lời

sama bunda aku jg pertama kalinya hamil,,, mulut pahit, mual sepanjang hari kadang malah Kya apa ya namanya klu Jawa namanya( kemocor) air liur seakan2 keluar ndri mpe ga nyaman bgt.. sampe aku pengen ngeluh trus tp suami ksh support suruh sabar di nikmati ntr jg pasti ilang lama2 klu udah bbrp bln, dan semakin ksni rasa itu berkurang. namanya jg pengen jd seorg ibu emg butuh perjuangan.Semangat bunda2. intinya smw bisa di siasatin bunda tgl nyaman nya kita klu aku sering hirup minyak angin, makan yg seger2/ buah.

sya jga wktu uk 9w sprti itu. bidan cma saranin ngemut permen jahe ngurangi rasa pahit & mual nya. alhamdulillah skrng uk 11w jalan sdh ga mual muntah cma sskli ja

Aku biasanya ilangin eneg pakai jeruk bun Sama krna aku ga suka minum anget seringnya aku minumnya dingin, jd makan bisa lancar kalo ada minum air nya dingin

6y trước

wah kalo saya minum dingin lgsg berasa mual lalu muntah.. enaknya pake air hangat.. tp beda2 jg yaa ternyata hehe

Assalamualaikum bunda sharing saja bun. biasanya saya kalau rasa mualnya kmbuh makan jeruk mandarin yg kecil kecil itu. semoga membantu 🤗

buah buahan bun.. tapi kdang ilang rasa paitnya cm bentar doang. Kalo saya kdang cuma bs bersabar.. dinikmati setiap prosesnya.. #maugakmau

Bawa minyak angin bun kemana2 buat dihirup itu lumayan meminimalisir rasa mual muntah , sama sering ngemut. permen yg mint juga bun 🙏

6y trước

Iyaaa bun betul begituu

wajar kok bun usia kehamilan trimester pertama kek gitu.. Kalo saya nyemil2 buah bun mulut jd ga pait

perubahan hormon itu bun