kehamilan

bun mau tanya kalo mulut terasa pait makan apa ya biar gak pait..udah makan permen ttp ajha mulut pait..saranya pengen ngludah trus..di telen mlh eneg....baru hamil 9 minggu

13 Các câu trả lời

iya emng gtu bun, sya jg kmren gtu waktu usia2 khmilan sgtu. mual muntah smpe sakit ulu hatinya ga napsu makan apa2 bawaannya mulmun mulut pait air putih jg g bsa masuk. klo saya makan buah semangka bun ga bikin mual, cuma semangka doang saya yg mau masuk bun. makan sayur nasi lauk buah2an yg lain blm bisa bun sy wktu itu.

5y trước

masyaallah sama banget bun, bunda mual muntahnya membaik di minggu ke berapa?

kalau saya sih gk pait bun. cuma mual banget. biasanya sih saya cari buah yg agak asem atau gak beli rujak buah aja. tapi alhamdulillah sekarang udah ilang semua mual dan gk enaknya, sekarang saya udah masuk 6bulan.

insya allah bisa dihilangkan dengan makan yg sedikit asam bun. tapi jangan yg terlalu asam ya. seperti buah jeruk, semangka, mangga manis. saya dulu juga begitu bun. sampai gamau makan.

Memang pasti pahit bun selama hamil muda , sy aja yg udah 16week masih suka pahit lidahnya ga bisa diapa2in udah di gosok gigi juga ttep aja begitu

5y trước

Iyaa ,perjuangan

Bunda makan buah jeruk bun, selain bagus buat janin dimulut jg manis bun, aku makan jeruk mual ny jd berkurang bin

5y trước

Setau aku bun, ibu hamil memang produksi asam ny lbh banyak sih klo memang bunda gak kuat dgn bunda kosumsi jeruk, coba bunda pake coklat tp jgn terlalu sering y bun krn coklat kan mengandung gula tkt nya gak baik buat dede bayi

saya jg pernah gt bun dan mnrt sy emg gak ada obatnya. hilang sndr nnti. atau cb mkn buah2an mgkn bs mngurangi.

5y trước

udah mkn permen udah makan buah..mlh tambah pait...

Aku kmren jg gtu bun slma tm1 trus bnyak makn jeruk lunayan ilang klo krsa lg makn jeruk lg

kalo aq sih rajin bersihkan dgn kain kasa. trus sblm makan, minum madu satu sdm..

coba sikat Gigi pake pasta Gigi yg Ada mentolnya bun. lidahnya di gosok juga.

Iya bun emang gitu, aku juga. Saya sampai ngitungin hari kapan ilangnya 😣