Berat Badan

Halo bunda2 mau tanya klo usia kehamilan 10weeks tapi berat badan tidak naik, normal apa gak ya bun? tq

60 Các câu trả lời

gapapa bunda, kmrn aku tanya dokter kandungan ku dijawab itu wajar. krn janinnya jg belum terlalu besar. dan rata2 di T1 juga ibunya mual muntah. skrg aku 12w malah turun smpe 3kg krn mual muntah. tp yg penting ttp makan yg sehat dan bernutrisi biar dedeknya yg diperut terpenuhi nutrisinya dan bnyk minum air putih.

Inshaallah gpp bun, saya juga waktu anak pertama berat sebelum hamil 50, pas hamil sembilan bulan 50, trimester awal langsung drop ke 45, pelan2 naik lg smpe di angka 50, penasaran abis baby keluaran lgsung ditimbang lgi, eh 45... Itu karena 9 bulan saya full muntah2 terus.. Tp alhamdulillah sehat..

masih wajar masih awal2..kata dokterku, yg pntg bunda ttep makan yg bergizi, vitamin, cukup istrhat, enjoy...insyaallah ntr bulan ke 4 mulai dah tuh bb naik..kyak saya bun naik2 di bulan ke 4 dan skrg masih naik2...hee . sambil dipantau tiap bulan periksa ya bun..semoga bunda dan debay sehat selalu...

g harus naik sih. terkadang aku nimbang BB sama tp BBJku waktu kontrol trnyata ya naik. hehehe. yang penting makan makanan sehat & memenuhi kebutuhan asupan nutrisi janin bun. Jdi waktu ngecek nanti pas kontrol k DSOG

Sama bunda, aku juga. Aku ini kurus banget bbku 47.5kg. TB 158cm. Soalnya aku jg milih2 makanan bun. Yg nggak bikin mual. Kalo bikin mual ya aku pilih nggak makan. Sampe dikasih bu bidan biskuit buat ibu hamil 3 kerdus.

sy gk naik2 juga bunda smpe kehamilan 16w...tp janin sehat2 aja... skrg uda 23w baru mulai keliatan n naik bb nya... jd gapapa sih asal asupan nutrisi n janin sehat bunda

saya sudah 24 week Bun.... tapi dari awal sampai sekarang baru naik 1 kg.... sebelum hamil 45 dan sekarang masih 46... 🤔🤔

5y trước

blm periksa lagi untuk debaynya..... iya sih... soalnya seger bgt je 😂😂

Masih normal kok kalau bb mamanya tidak naik. Yg penting ketika usg bb & besar janin bertambah sesuai UK

saya malah naik 3 kg 10 week, kayanya nii perut berat nya beda.. suka sakit di tulang belakang kaya ke tarik..