Sharing Persiapan Melahirkan

Halo bunda2 cantik, sharing dong buund kira2 apa2 aja yg harus dipersiapkan secara mental dan fisik biar persalinan lancar. kebetulan aku udah di 38w dan HPL akhir bulan ini, anak pertama, renc melahirkan normal.. Bagi tips nya yaaa bun, soalnya mulai agak2 grogi skrg ini soal persalinan nanti.. makasih bundaaaa!

11 Các câu trả lời

Wah samaan kita bun. Saya 39 weeks 2 hari nih. Pkoknya sering2 latihan napas perut seperti yg di google itu bun. Jalan2 ringan sambil atur nafas Senam hamil untuk mempermudah pembukaan. Memberi sugesti positif ke pikiran kita,aku bisa persalinan normal. Banyak para ibu2 yang melahirkan diluar sana yang kuat bahkan melahirkan banyak anak.Aku harus bisa sekuat mereka. Harus di sugesti begitu bun. Dan yang terpenting percayakan kepada Tuhan dan berdoa. Btw ini kehamilan kedua saya,saya aja dah ga sabar pengen keburu lahiran 😂😂😂 Oiya jangan lupa membahagiakan diri sendiri ya bun,seperti beli coklat,makan ice cream dll. Dinikmati aja bun. Saya sering gitu biar saya happy 😂😂

Latihan napas bun. Ajak dedek ngbrol terus minta kerjasama buat lahiran. Kasih afirmasi positif terus agar bunda rileks. Sering maen gymball. Makan-makanan buat induksi alami kek nanas, kiwi, atau durian yummm. Menjelang lahiran harus happy karena semakin dekat waktu bertemu dengan si dedek. Selamat menuggu gelombang cinta..semoga dedek lahir selamat dan ibu juga dedek sehat kedunya :)

Klo ku sih banyak ngaji doa biar dipermudah persalinannya dan fikiran gaboleh stress walau mendekati hpl banyak omongan yg ga enak ytp haris berusaha buat ga stress

Banyak latihan nafas , tenangkan pikiran , siapin booster asi , pompa asi , diapers lanjut usia walau cm 4 biji sisanya pembalut maternity

Intinya santai bun.... gk usah grogi, panik, takut atau apapun itu. Nikmati aja. Yakin aja kalau nanti melahirkannya pasti lancar.

di nikmati saja bun. jangan stress, biar baby nya ga ikut stress juga. banyak2 berdoa, ajak ngobrol baby nya

Cb alihkan aja pikiranny bun, dan cb relax

ibu harus rileks bersoa juha penting

Jangan panik bun,rileks

Bnyak doa bun