kalung usus

halo bunda, sedikit cerita bun .. tdi saya usg trus baby ku itu kalung usus dan usia kehamilanku 37 weeks . tau kan gimna perasaannya pasti enggak tenang ,campur adukk .takut kenapa2 sama babynyaa ... minta solusinya dong bundaaa

11 Các câu trả lời

Jadi, bayi terlilit tali pusat bisa jadi bahaya tapi bisa jadi juga tidak bahaya. Ini tergantung bagaimana kondisi tali pusar yang melilit bayi. Apakah banyak tali pusar yang melilit bayi? Apakah tali pusar sangat kencang melilit leher bayi sampai mencekiknya dan membuat detak jantungnya melemah? Atau malah tali pusar sangat longgar melilit bayi sehingga mudah untuk dilepaskan? Jangan khawatir, umumnya lilitan tali pusar tidak membahayakan nyawa bayi. Kebanyakan masalah ini dapat ditangani dengan baik dan jarang menimbulkan komplikasi serius. Yang terpenting, masalah ini bisa ditangani dengan tepat dan cepat. Karena itu, penting bagi Anda untuk rajin kontrol ke dokter untuk memantau kondisi si buah hati.

Sebenarnya, sebanyak apa pun bayi bergerak dalam kandungan, lilitan tali pusar tidak akan membahayakan bayi. Tali pusar yang sehat dilapisi oleh jelly yang disebut Wharton’s jelly. Jelly ini berfungsi untuk menjaga agar tali pusar tidak terpengaruh oleh tekanan pembuluh darah, sehingga tekanan ini tidak akan memengaruhi bayi. Karena itu, secara teknis bayi Anda sebenarnya tidak tercekik, hanya dilingkari saja oleh tali pusar.

5y trước

Saya bayi yang dulu diperut ibu saya secara teknis sungsang karna ari2 juga menutup jalan lahir waktu saya mau brojol kedunia😅 lalu indikasi kedua karna leher saya kebelit2 tali puser sih bukan lilitan usus😳 tapi tetap saja ibu saya di sesar karna kalo dipaksa buat normal nanti kepala saya lepas dari badan saya.. Jadi buat bunda yg utunnya terlalu aktif, tetep banyak berdoa insyaaAllah ada jalan.. Walau harus sesar yg penting utun dan bunda baik2 aja dan selamat🤗

Saya pernah mengalaminya namun ketahuannya pas lahi di sesar kata dokter wah lehernya kelilit nih, padahal selama usg sampe terakhir pun gak keliatan tuh lilitannya kayanya baru kelilit pas mau operasi kali ya

Saya juga gitu, sampai 2 lilitan malah. Dokter nyaranin afirmasi positif aja semoga pas lahir bisa lepas. Alhamdulillah pas lahir gak ada lilitan. Insya Allah gak akan kenapa2 bun.

Wah udh 37 w, brrti sbntar lagi launching.. Coba dikelola aja pikirannya biar ga stress.. Tetap tenang dan bawa dalam doa.. Mudah2an lancar2 ya bun nanti lahirannya.. Sehat ibu dan bayi nya..

5y trước

makasih doanya bundaa 😘😘

saya jg gtu bun, tp bru ketahuan pas lahiran, sy lahiran normal.. waktu kpala bayi dah kluar trnyta terlilit tali pusar, lalu digunting sm bidanya

aku dulu kalung usus bun , keturunan ibukku yg anak pertama kalung usus semua tpi alhamdulillah bisa normal sehat smua

Gk pa2 bun debay q dulu kalung usus juga, alhamdulillah aq lahiran normal,,, sehat juga debaynya

Itu bahasa kalung usus siapa yg jelasin? Apa dokternya yg bilang kayak gitu

5y trước

iya bunda. ....

kalung usus maksudnya trlilit tali puser ya bu ? hehe

5y trước

iya bundaa. ....