Seputar Kehamilan

Halo bunda... Saya sekarng lg hamil 6w dn hamil anak pertama bunda... Saya selalu khawatir dn takut kok janin saya tdk berkembang,saya gk mengalami muntah dn mual sama sekali. 2 minggu lalu baru usg dan boleh gk kita usg lg sblm 1bln bun... Trus gmn sih ciri ciri janin yg tidak berkembang bun... Mkasi bunda

14 Các câu trả lời

Sama bun aku dr awal kehamilan sampai skrg 18w gak pernah mual. Muntah cuma sekali dikehamilan 3w itupun jg karena masuk angin bun. Alhamdulillah 13w kemarin usg baby sehat aja, dan skrg sudah aktif goyang sana sini. Jgn khawatir bun gak setiap ibu hamil slalu mual muntah kok. Aku sm mamaku hampir gk pernah muntah, justru nafsu makanku tinggi tiap jamnya pasti lapar dan keinginan nyemilnya tinggi. Dan ini jg kehamilan pertamaku. Kalau bunda khawatir cek ke bidan dlu bun konsul kebidan baru usg

Wajar si bun, bumil ngerasain spt itu. Tp drpd dibw cemas mending bundanya bawa doa dn tetep positif thinking. Trus vitamin yg diberikan bidan/dokter selalu diminum dn makan makanan yg bernutrisi. Bawaan bumil beda2 kok, ada yg mual muntah ada yg ngga. Kalo mau pasti janin berkembang bs dilihat dr usg bun.. dan cukup 1 bln sekali saja. Tp kalo mau 2x sebulan jg gpp kok, aman2 aja.

Kalau janin nggak berkembang kita bakal ngalamin banyak hal bun. Kayak ada flek berhari² lamanya, darah dan lendir keluar sebelum waktu persalinan, dsb. Jadi apapun keluhannya langsung ke bidan/dr bun. Ketahui lebih dini jangan nunggu nanti/besok

mual muntah biasanya terjadi menjelang peralihan dari TM1 ke TM2.. kalau 6 minggu biasanya msh berupa kantung kehamilan. janin baru bisa terlihat melalui usg abdomen atau usg transvaginal ketika usia 7-8minggu.

tidak ada gejala hamil, baru ketahuan usia sekitar 8 week, biasanya klo ga ada bercak atau darah keluar sendiri harus d lihat dokter melalui usg, klo usia 2 bln tdk ada bakal janin, dipastikan BO

sama bun saya jga lgi hamil 9w tapi perut masih gk kliatan gk muntah* jga kalo mual iaa tapi gk parahh aplgi sya pernah kuret karna hamil mola,,kmaren pas 5w udah usg sih tapi tetep aja was* bun

ciri ciri janin tdk berkembang terdapat flek darah lebih dari 2hari dan semakin banyak, kram pada perut bagian bawah yg semakin lama semakin sakit. punggung sakit sekali..

sama bun, aku ga pernah mual muntah dan dulu aku juga parno kyk gitu.. tapi positif thinking dan berserah aja.. boleh kok usg, justru harusnya sebulan sekali..

dibawa rileks aja bun. mual muntah tidak harus terjadi. kata spog saya usg 2x sebulan tidak berbahaya krn pakai gelombang suara, bukan radiasi dsb

aku dlu juga gtu bund, pas masuk 2 bulan sampe 4 bulan baru mual muntah, kalo masih awal awal biasanya doyan mkan