USG

halo bunda... Menurut bunda disini perlu tidak sih kita usg 4D??? Lalu kapan baiknya dilakukan? Biayanya kisaran brp yaa? ? makasih

26 Các câu trả lời

sebenernya perlu ga perlu sih, kalo memang ada indikasi dr spog aja menurutku, tapi mmg lebih puas kalo liat yg 3d/4d krn bisa liat bener bentuk wajahnya, dia lg ngapain juga d dalem perut kita setuju sih enaknya d atas 7 bulan, krn udah jelas bentuknya, biayanya kyanya tergantung tempat yah, aku pernah liat ada klinik d kotaku yang menawarkan paket konsul spog plus usg 2d dan 4d ga sampe 200 ribu apa yah,, coba cari2 info d kota bunda ada gak,

Kl aq pas hamil pertma usg 4D di antara TM2 bun... Trus jg cuma skali aj.. Dri awal n TM 3 pke 2D.. Tpi ini khamilan ke 2 nemu dokter yg pke 4D, murah dibnding yg lain.. Seharga dgn yg msih make 2D.. Jdi suami ngjak kstu trus.. Kl dilampung antra 150 mpe 200 blum dgn resep vutamin bun..

Tergantung kebutuhannya bun, kalau mau tau kelainan dri awal, misal ada down sindrom atau jantungnya komplit atau g atau yg lain boleh sih... Tp kalau cuma mau lihat wajah ya terserah bunda,,,, Harga tergantung rs dan wilayah bun,,, Boleh konsul k dr nya aja baiknya

kalau pribadi aku sendiri sih perlu ya , tapi balik lagi ke pribadi masing".. kalau aku coba USG 4D waktu usia 24w itu karena pengen tau aja gmna fisik janin aku , perkembangan dll.. dan memastikan jenis kelamin nya 😂 usia yang baik untuk 4D di 24-32

5y trước

Udah ketauan JK nya bun usg usia 24w??

Usg tdk hrus 4d... tp klo 4d kan seperti bs melihat semua yg ad didlm... klo saya seandainya hanya dikasih 1 x kesempatan buat usg 4d, saya akan usg diatas usia kehamilan 7 bulan krn kan bayi nya udh sempurna bentuknya.

5y trước

Waa mantap bun...hehehe makasi infonya bundaa

Pada kondisi tertentu aja bun, kalo dokternya blg semuanya normal ya gak usah bun ,, tp klo doktrnya blg harus yah mau gak mau bun .. Utk biaya distiap daerah beda2 bun .. Kisaran 250-500rb kayaknya

Kalo sy dr awal hamil/ TM 1 sudah dg USG 4D Bund. Memang orang beda2 ya. Tp sy rasanya lebih nyaman & lebih tenang aja dg USG 4D karna bisa lihat janin scra detail. D tempat sy 4D 250k bund

aku dri uk 16w udah USG 2D + 4D kebetulan kliniknya ada paket itu jdi abis di usg 2D di kasih liat versi 4Dnya,, biayanya 265rbu klo aku itu hanya biaya konsultasi/kontrol dan USGnya aja

Menurutku sih perlu karna puas dgn hasilnya bisa melihat wajah dede dalam perut. Waktu yg paling baik di uk 28minggu, biaya beda2 tergantung tempat. Yg murah sekitar 200-300rbu

Perlu sih bun, jd kita bs bener2 detil liat pergerakan janin di dalam dan lihat apakah ada kelainan atau tdk nya... bisa dilihat mulai dari trimster 2 juga kok bun

5y trước

Waah bener juga ya bun.. Kita bisa liat sedetail itu.. Terimakasih.. Hehehe sayang 4D masih tergolong menguras kantong. 😃